Новогодний торт "и падал снег..." (друзья,приглашаю на тортик - с наступающим вас!!!)
Ингредиенты
- 225 г очищенной и натертой на мелкой терке морковки
- 125 мл. мелко порубленных сухофруктов - вяленая клюква,сушеная вишня и курага
- 40 г кокосовой стружки
- ингредиенты 1
- 150 мл. белого сахара
- 125 мл. коричневого сахара
- 150 мл. растительного масла
- 2 крупных яйца
- ингредиенты 2
- 180 мл. муки
- щепотка соли
- специи
- корица молотая - 1/2 ч л
- имбирь молотый щепотка
- гвоздика молотая щепотка
- мускатный орех натертый щепотка
- крем
- 250 г сливочного сыра
- 100 г сметаны
- 70 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3-4 ст. л. сахарной пудры
- для декора
- 60 г кокосовой стружки
- 60-8- г сахарной пудры
- 10 г сливочного масла
- 25 г маршмеллоу
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Скажу сразу - я не большой почитатель тортов с мастикой,но очень хотелось,чтобы торт выглядел по-новогоднему
За день-два-три приготовим фигурки для украшения торта - у меня это снеговик с подарком.Маршмеллоу со сливочным маслом поставим в микро на несколько секунд для размягчения.
2. Вот так выглядит после микро.На стол высыпаем сахарную пудру (не всю),выкладываем наше содержимое и начинаем растирать,как-будто разминаем пластилин.В процессе подсыпаем сахарную пудру.если планируете цвет, то добавьте пищевой краситель.
3. Итак мастика готова - мягкая и послушная.
4. Лепим фигурки
5. и убираем в сухое место на пару-тройку дней - подсушить.Рот м нос делала из кураги)
6. Смешиваем морковь с сухофруктами
7. Смешиваем ингредиенты 2.
8. Смешиваем ингредиенты 1.
9. В ингредиенты 1 вмешиваем ингредиенты 2, сюда же добавляем кокосовую стружку,специи морковную массу и аккуратно перемешиваем.
10. Форма на 18 выстилаем бумагой и выливаем приблизительно половину теста. Духовка на 180. Выпекала по отдельности 2 коржа по 35 минут каждый.
11. Для декора в бумажные облатки из-под конфет налила по 1 ст л теста и отправила в духовку.
12. Коржи остудить на решетке.
13. Для крема все ингредиены взбить,но аккуратно,чтобы не перевзбить сливочный сыр. Собираем торт - на нижний корж выкладываем часть крема,на него второй корж верхушкой вниз - так верх получится идеально ровным.Тоненьким слоем наносим крем на верх и боковые части - и убираем в холодильник на 30 минут.
14. Достаем и наносим уже оставшийся крем на поверхность торта.
15. Обсыпаем кокосовой стружкой
16. Из кексиков делаем елочки
17. Украшаем - наш торт готов! Угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это самый вкусный морковный торт, который я когда-либо пробовала - потрясающе нежные коржи с ароматом специй, со вкусом кокоса и нежнейшим кремом - этот торт не оставит равнодушным никого! И никто не поверит вам, что в составе есть морковь - она растворилась, придав еще большее очарование торту. С наступающим вас!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Прелесть какая!!!!! Когда ж я то начну торты печь, ну прям никак!!!!!!
Светик,у тебя помимо тортов все нереально вкусное и красивющее!!!!спасибо)
Красотааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здорово придумала и классный тортик!!!!!!!!!!!!!!Растут же у людей ручки правильно!
Окси,они у нас у всех правильно растут Спасибо,я так старательно снеговика лепила А сам торт просто восхитительный !
Какой белоснежный, действительно очень новогодний тортик, снеговик и кексики-елочки просто очаровашки!!!! Аллочка, а наступающим Новым годом!!! Пусть он будет счастливам и здоровым!!!
Спасибо,Викуля!И тебя с наступившим Рождеством и наступающим Новым Годом!Пусть все будут здоровы и удача всегда будет рядом!
снеговичое симпатюшка!
Алла , какой тортик ! Настоящая Зимняя Сказка !!! Я тоже люблю морковные торты с кремом !!! Это очень вкусно !!!
Спасибо,Оля!
Алюсик, и тебя с наступающим
ты понимаешь, что это тортик мой
Конечное,твой,Зайка,ну кто бы сомневался!!!
Какой аппетитный разрезик! Оформление очень праздничное!
Спасибо!
Красиво,празднично и вкусно !!!
Спасибо,Андрей!!!
На здоровье!!!
Алла, мое очередное восхищение, тивоей выпечкой!!!!
Лара,ты меня балуешь)
Аллочка, какая прелесть!!! Какая красота!!! Я всегда в восторге от твоей выпечки!!!
Спасибо,Галочка!
Аллочка, тортик - прелесть! Скажи только где ты снег нашла? У нас он, похоже, тает ещё в облаках...
Спасибо)
Какое притягательное украшение у торта! Глаз не оторвать, состав делает его еще более притягательным!
Мне очень приятно,что понравилось!
Аллочка, чудесный Новогодний тортик! С наступающим, солнышко!
Ух какое угощенье!!!Спасибо,Светик,на добром слове!
Аллочка, с наступающим Новым Годом! Снеговик симпатяга получился! Торт очень красивый, снежно пушистый! Когда уже у нас снег пойдет? Хочется таких вот пушистых сугробов.
Спасибо огромное! и мы так ждем снега!!!!