Колбаса по испански
Ингредиенты
- свинина 8 кг. (задняя часть)
- говядина 2 кг. (не жирная)
- сало 1 кг.
- соль 10 ст.л.
- insta cure 4 ч.л.
- кукурузный сироп 4 ст.л. (сухой)
- коричневый сахар 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л. (горошек)
- мускатный орех 1 ст.л.
- горчица сухая 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропускаем свинину и говядину на мясорубке с сеткой 6мм. на фарш.
Смешиваем: Соль, insta cure, кукурузный сироп, коричневый сахар, чёрный перец, мускатный орех и горчицу.
Перемешиваем состав специй с фаршем и помещаем в холодильник на 48 часов.
Замораживаем сало и режем на кубики, примерно размером 1 х 1см.
Перекручиваем повторно фарш на мясорубке с сеткой 4мм. и смешиваем с салом.
Наполняем плотно оболочки фаршем, обвязываем концы и кладём в холодильник на 36 часов.
После колбаса должна повисеть 12 часов при комнатной температуре.
Развешиваем колбасу в коптильную камеру и коптим 24 часа при температуре 40 градусов.
Далее: Постепенно в течении 6ти часов увеличиваем температуру до 65ти градусов.
Продолжаем коптить пока температура внутри колбасы не подымется до 58ми градусов.
Затем проветриваем колбасу 12 - 14 дней при температуре 4 - 6 градусов.
Всё, колбаса готова.
Колбаска от Андрюши! К завтраку!!! Я успела!!!! Два, нет три кусочка плиз......
Какая славная колбска!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Очень ВКУСНАЯ!!!
Хороша колбаска !!! И у меня сегодня - колбаска !!!
На фото прям колбасный цех))) Суперская колбаска!
БЛЕСК!
Спасибо друзья ! ! !
Кто же будет поедать эту колбасочку? Подкиньте-ка пару батончиков к празднику!
Мне такое точно никогда не сотворить!
Андрей, а что это за соль Insta Cure? Раскажи про нее пожалуйста. Очень надеюсь. что это не типа наша нитратная соль.
Insta Cure сохраняет цвет мяса и не даёт развиватся ботулизму. В указанной пропорции она безвредна,но при не пропорциональном использовании становится опасной.
Вкусная колбаса!!!
Да,пускай она будет по-испански,главное-колбаска!!!!!!!
разрез очень профессиональный! супер, Андрюш!
Сразу захотелось кусочек такой колбаски
а вот и колбаска
Ах! Пошла плакать..
Колбаса очень аппетитная!
Вкусная колбаса и без всяких плохих добавок !
хочу! браво!
Спасибо всем ! ! !
Жить не могу без колбасы!
И снова ВАХ, как живописно.Чувствуется стиль испанской школы мастеров. МОЛОДЦА !!!