Рулет с рыбой и креветками "ах, какое лакомство!"
Ингредиенты
- 10 листьев савойской капусты( я взяла китайскую))
- 300 г лосося( я взяла форель)
- 2 филе сибаса по 150-170 гр( я взяла 1 филе..трески 350 гр)
- 200 г крупных креветок
- 1 ст.л. сока лимона
- 50 г сливочного масла
- 2 веточки тархуна
- соль
- перец
- маринад:
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соевого соуса(киккоман)
- 2 ст.л. оливкого масла
- 2 ст.л. сока лимона
- молотый кориандр на кончике ножа
- -
- бульон:
- 1 большая голова лосося
- 2 лавровых листа
- веточка розмарина( я взяла 0,5 ч.л. сушёного розмарина)
- 1 ст. белого сухого вина
- -
- соус( но за нехваткой времени я его не делала)
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замаринуем красную рыбку:
Соединяем все ингредиенты для маринада, перемешиваем.
В контейнер кладём красную рыбку заливаем маринадом, плотно закрываем и оставляем на ночь.
Варим рыбный бульон, который тоже можно сделать заранее.
Голову моем, если необходимо очищаем, вынимаем жабры, заливаем 2,5 стаканами воды, варим 20 минут, снимая пену, за 5 минут до окончания кладём лавровый лист и розмарин.
Готовый бульон процеживаем и даём остыть.
В кастрюле кипятим воду( примерно 3 л), солим.Листья капусты опускаем на 2 минуты в кипящую воду. вынимаем и обсушиваем.
Креветки очищаем, кладём в миску, поливаем соком лимона и оставляем на 5-10 минут, откидываем на сито и обсушиваем.
Красную рыбку нарезаем тонкими ломтиками.
Кладём внахлест 7-8 капустных листьев в виде прямоугольника.
Покрываем ломтиками красной рыбки, оставив свободными по 3 см с каждого края.
Раскладываем сверху креветки, а центр укладываем филе белой рыбки.
Закрываем оставшимися листьями капусты.
Далее нужно было загнуть краешки листьев капусты внутрь и осторожно свернуть плотным рулетом... НО, может из-за того что я взяла другую капусту или может ещё чего... у меня не получилось подогнуть краешки и получилось свернуть не вдоль, а поперёк...
Сливочное масло кладём на 5 минут в морозилку, достаём и нарезаем небольшими кусочками. С веточек тархуна обрываем листочки.
Аккуратно перевязываем кулинарными нитками и укладываем рулет в глубокий противень.Солим, перчим, сверху кладём кусочки масла и листики тархуна.
Духовку разогреваем до 180С. Вливаем в противень вино и половину бульона и ставим в духовку на 20-25 минут, периодически подливая бульон( но я этого не делала).
Готовый рулет выкладываем на блюдо, аккуратно снимаем нитки и ставим в теплое место( в выключенную, но ещё горячую духовку)
А теперь соус, но повторюсь, что я его не делала, мы с большиииим удовольствием и так его умяли за все щёки:
Оставшийся в противне соус необходимо было слить в сотейник, добавить сливки, перемешать, нагреть, просеять туда муку, уменьшить огонь и уварить на среднем огне до загустения 10 минут, не переставая помешивать. Посолить, поперчить.
Нарезать рулет ломтиками и наслаждаться)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт не быстрый, но он того стоит. А уж для праздничного стола уж точно можно постараться
Угощайтесь
вот это рулет, Зай, какой богатый состав!
спасибо, Танюш это точно, а вкууусно
Интересненький рулетик!
Зоя, сложно, но интересно получается!
глаза боятся, а руки делают
Зоечка , И когда ты все успеваешь ??? Знатный рулет получился !!!
главное с прЫнцами договорится
Название говорит само за себя!!!
Очень аппетитный разрез у рулета !!!
Зоенька, оболденный рулет!!! Боже, как же это вкусно!!!
Замечательный рулет! Очень хочется попробовать - так аппетитно на фото выглядит!
Зоечка, шикарный рулет! С Новым годом тебя!!!
Зоя, рулетик замечательный! Красивые фото.
Красавец- рулет!
супер рулетик! сейчас я бы его..
спасибо, мои хорошие, угощайтесь
Рулетик просто класс!