Пьяная груша с клюквой
Пошаговый рецепт приготовления
При желании количество ингредиентов можно сжать в мини список из 2-3 состовляющих и всё равно будет вкусно. См. пошаговое фото
Пошаговые фото рецепта
1. Начинаем собирать все ингредиенты. Цедру с лимона я срезала ножом для фруктов. Так ее легче будет потом извлечь из сиропа.
2. Таким же способом расправляемся с апельсином.
3. Добавляем молотый имбирь и корицу.
4. Следующая на очереди гвоздика. Список специй можно продолжать бесконечно — анис, ваниль, цедра сушенная и всё прочее, что в голову приходит.
5. Добавляем сахар.
6. Туда же пойдет и сок апельсина (любите кислое — добавляйте лимонный сок).
7. Пришла очередь вина. Вино можно разбавить водой, примерно 2/1 (вино/вода).
8. И отправляем в кастрюлю клюкву. Хорошо перемешиваем всё и ставим на плиту.
9. Пока сироп нагревается, готовим груши. Их необходимо очистить от кожуры, оставив хвостики.
10. Очищенные груши отправляем в подкисленную лимонным соком воду, чтобы они не почернели.
11. Когда сироп готов закипеть, аккуратно опускаете груши в кастрюлю и убавляете огонь до среднего — нам не нужно, чтобы он кипел. Груши надо томить в кастрюле около 50 мин. пока они не станут мягкими, что определяется ножом.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Зимой куда приятнее проводить время за тёплыми десертами, согревающими тело и дух Вкус получается нежный, насыщенный специями и вином. Равнодушным такое не оставит никого. Приятного всем аппетита!
Ароматно и Эффектно подано ...
Спасибо
какие привлекательные
пьяная ))) еще какая