Бисквит с куриной печенью и клюквенным муссом.
Ингредиенты
- бисквит
- 200 г куриной печени
- 200 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 200 г пшеничной муки
- 30 мл коньяка
- для мусса
- 200 г замороженной клюквы
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- черный молотый перец
- 15г желатина
- 100 г сливочного сыра
- 200 г сметаны
- 50 мл воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень перемолоть в мясорубке или пробить блендером. В чашке смешать кефир, соль, сахар, масло и печень. Влить коньяк. Взбить венчиком.
2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с жидкими ингредиентами.
3. Готовить тесто в разогретой до 180С духовке 40-50 минут или в мультиварке в режиме Выпечка 1 час, до сухой лучины.
4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
5. Для мусса желатин развести в воде.
6. Клюкву смешать с сахаром и поставить на огонь. Когда ягоды полопаются, протереть через сито, остудить. 1 ложку пюре оставить для украшения.
7. Сметану взбить со сливочным сыром, добавить клюквенное пюре, желатин, еще раз взбить. Посолить, поперчить по вкусу.
8. В разъемную форму выложить корж. Я собирала торт в чаше мультиварки. На корж выложить весь мусс и убрать в холодильник, чтобы мусс слегка схватился. Затем выложить второй корж и убрать на ночь в холодильник.
9. Затем вынуть торт из формы, нарезать и украсить по желанию.
Получился очень вкусный закусочный торт со вкусом печеночного паштета и нежного клюквенного мусса. Для более яркого вкуса можно в тесто добавить обжаренный лук. Но и без него очень вкусно.
Приятного аппетита!
Лиля, необычный рецепт, очень пленит, нужно попробовать.
Ирина, спасибо!
Прекрасное сочетание
Спасибо!
У Вас совсем не бисквитное тесто. Называйте блюда правильно (пирог, кекс...как угодно, но не бисквит).
Извините, за критику. Зацепило
Очень красивые закусочные пирожные!
Наташ, спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно
Очень оригинально!!!! Лилечка!Ну а про красоту подачи ты все и сама знаешь!!!!!!
Танечка, спасибо!
Выглядит волшебно, а еще и мясной
Спасибо!
оригинально! очень!
Спасибо!
Лилечка ... Необычно и Эффектно !!!
Олечка,
Какая красота
Спасибо!
а внешне и не скажешь, что из куриной печени
ааааа...вот это фОТО
Аня, спасибо!
Вкусно, да !!!
Спасибо!
Печеночный бисквит! Ну- ты даешь!!!!!!!!!!! Супер придумка и на все сто-реализация!!!!!!!!!!! Про фото ваааааще молчу!!!!!
Оксаночка, спасибо!
Как необычно, Лиля! Чудесные фото!
Оля, спасибо!
Очень необычный и интересный рецепт! Красивая подача!
Спасибо!
В тесте абсолютно нет яиц. Каким образом оно поднимается и пропекается? неужели только за счет разрыхлителя?