Токоч-киргизская лепешка
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить яйцо,соль и тщательно размешать до однородности.
Муку дважды просеять. В молочно-дрожжевую смесь добавлять частями,всякий раз хорошо размешивая.В самом конце,когда будет уже достаточно густая масса,переходим к ручному замесу.
Скатать шар. Оставить тесто в теплом месте,через полчаса месить тесто в течении 5 минут (смазывая руки в растительном масле),оставить на 30 минут,потом опять месить 5 минут и в завершении оставить на 30 минут.
Готовое тесто размять. Раскатать лепешку. Толщина 5-7 мм,в диаметре 25 см (я раскатала больше). Края должны быть чуть толще середины.Оставить что бы тесто подошло (15-20 минут).
По истечении времени середину часто наколоть вилкой. Токоч ставим выпекать в теплую(!) духовку,печем при 200 градусах,10-12 минут,до румяного колера.
Готовую лепешку накрыть полотенцем, чтобы "отошла".
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Токоч - киргизская пресная лепешка из дрожжевого теста.Его обычно подают вместо хлеба к первым блюдам и к чаю.Этот рецепт современных хозяек.
Мой сын макал в повидло и уплетал с молоком. И вообще, всем понравилось.
Угощайтесь:
Еще бы-молочная-то лепешка да не понравилась бы!!!!!!! Это уже не вместо хлеба-это уже лакомство! Мой токаш был попрооооооооще!
Красавица-цвет такой приятный вышел!!!!!!!!!!!
Оксан, помню твой Токаш,да на днях заглядывала,кстати. Любовалась.
Не ,ну не лакомство,он же не дюже сдобный,так издалека признаки подаёт. А цвет,ага - нежный,манящий... Спасибо!!!
хороша
Спасибо,Ирин!
и я хочу с повидлом и топлёным молочком
Угощайся,Зоинька!
Такую лепешечку и к супчику горячему, и к чайку с кофейком, и с молочком все вкусно!
Благодарю,Виктория!
тЭк-с!лепёшечка!!!!!!а знаешь ли ты,дорогуша,кто самый главный собиратель рецептов лепёшек?!НЕТ????!Я!Я!я-тот человек....
Правда? Светлан, я рада, что мой рецепт войдет к тебе в коллекцию.
Кристинка, великолепные лепёшки!!! С молочком за уши не оттянешь!!!
А я и просто так с огромнейшим удовуольствием пожую.Обожаю такую выпечку!
Я тоже рада бы обмакнуть, хоть в павидло, хоть в мед, прелесть! Кристиш, выпечка у тебя всегда классная, прям в журнал кулинарный на обложку.
Отличная лепешка!
Прекрасно!!!!
какая здоровская лепешка получилась!
Крситин,очень вкусно напекла!
Отличная лепёшка !!!
Прекрасная .. Аппетитная .. Лепешка !!!