Пицца ассорти дрожжевая хрустящая
Ингредиенты
- состав на 2 большие пиццы:
- тесто:
- 3 ст. муки
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 мл. молока
- 1/3 часть пакетика дрожжей (быстродействующих)
- начинка:
- помидоры, колбаса, перец болгарский, лук, шпик соленый, сыр, масло оливковое, укроп сушеный, чеснок сушеный молотый, перец черный молотый, соль - всё по чуть-чуть
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться плотным, не прилипать к рукам, увеличенным вдвое;
Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круглую тонкую лепешку, на всю поверхность противня;
Уложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень;
Верх лепешек тоже смазать маслом с помощью кисточки;
Слегка присыпать чесноком и перцем;
Помидоры порезать тонкими кружками, колбасу, шпик, перец — соломкой, лук нашинковать, сыр — натереть (я все делаю непосредственно над лепешками, чтобы не оставалось излишек);
Уложить на тесто помидоры, колбасу, шпик, перец;
Посыпать луком, слегка подсолить и посыпать сыром и укропом;
Установить противни в д/ш, нагревать вместе с ними до 180 градусов в режиме с вентилятором и выпекать 20-30 минут до готовности;
Готовую пиццу вынуть, сбрызнуть слегка водой и оставить на 10-15 минут, затем уже можно кушать и наслаждаться !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная, ароматная, хрустящая !!!
ой, а какой ножик классный
Танечка, отличная пицца!!! Очень вкусная и аппетитная!!!
Супер
АППЕТИТНАЯ КОРАЧКА ДА И ПИЦЦА
Очень соблазнительная пицца! И ножик симпатишный.
Спасибо вам всем !!!
Таня, пицца очень аппетитная! Фото просто завлекательные!
Какая пицца, мммммм! супер Танюш! сейчас бы кусочек
Очень хороша пицца!!!
Спасибо вам всем !!!
Пицца не может быть не вкусной!
Пицца - это вкусно !!! Аппетитно очень !!!
Таня, твоё выражение "Вкусная, ароматная, хрустящая" совершенно правильно можно сократить по первым буквам до восклицания "ВАХ". Вах, какая пицца!
И хотя некоторые составляющие (чеснок, невыжаренный шпиг) не вполне сочетаются с классическими рецептами, блюдо состоялось. Вот чего я категорически не понял в рецепте - всеми нами любимый укроп.
Эта зелень и без того применяется в основном только в славянской кухне, так ты ещё и посыпала ей блюдо перед выпечкой. В результате она высохла и даже подгорела. Если уж добавлять, так уже готовой пицце