Рулет со скумбрией
Ингредиенты
- 1. дрожжевое тесто - 1 кг.
- для теста: а) дрожжи живые - 25 гр
- б) сахар -25 г
- в) соль -5 г (шепотка)
- г) яйца куриные -4 шт.
- д) кефир - 600 г
- е) маргарин - 200 г
- ж) мука пшеничная обычная -300 г +-50 гр
- з) мука пшеничная грубого помола - 800 г +- 50 г
- начинка:
- 2. скумбрия - 3 шт.
- 3. лук -3 шт.
- 4. картофель - 6 шт. средних
- 5. морковь - 2 шт. крупные
- 6. масло подсолнечное без запаха для работы с тестом - 20 г
- 7. яйца куриные -6 шт.
- 8. яйцо куриное для обмазки -1 шт.
- 9. специи для рыбы - 10 гр
- 10. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто:
а) делаем Закваску: берем кастрюльку 2-3 литра. Наливаем кефир, +сахар, + щепотка соли,+ режим кубиками маргарин, ставим на маленький огонь и регулярно помешиваем до того момента когда кубики маргарина не разойдутся.. температура смеси на о щуп не горячё .... Добавляем дрожжи, яйца, размешиваем до однородной консистенции добавляем муку 300 гр размешиваем .. и отставляем с огня ( все время на замес опары 5-7 мин) температура опары не гарячая теплая 25-30 гр.
б) Опара довольно быстро поднялась 5 мин уже за крышкой .... Добавляем 600 гр муки , остальную часть на до мес .
в) Замесили оставляем подходить .. Занимаемся начинкой:
2. Начинка.
а) Скумбрию моем, чистим от внутренностей, снова промываем, Солим, посыпаем специями. и в духовку запекаться 15 мин -180 градусов. По готовности вынимаем, остывшую чистим от костей разбираем для начинки.
б) Лук режим пассеруем на подсолнечном масле 15гр.
в) Картофель и морковь отвариваем. Потом картофель режим кубиками 1см- 1.5 см.. морковь трем на крупной терке.
г) Яйца варим, режем кубиками
д) Смешиваем все ингредиенты начинки
Тесто подошло, обминаем, смазываем руки маслом разделяем тесто на три части, по о черед но раскатываем тесто раскладываем начинку , формируем рулет. Перекладываем на лис пекарской бумаги за ранние смазанным подсолнечным маслом и так три раза
Оставляем рулеты разойтись немного минут 15-20.
Обмазываем яйцом и в духовку на 180 гр минут на 40 -60 - в зависимости от духовки...
в конце пару минут подержать под верхним грилем
С рыбой - это вкусно !!! Хорош рулет !!!
а разрез то какой
Спасибо!
Отличный рулет !!!
Люблю пироги с рыбой , но сам ещё ни разу не делал ... Надо попробовать - 5 .
очень люблю рулеты и пироги с рыбой!Очень вкусно!
НО я не совсем с Вами согласна,первый пункт меня особенно расстроил:
Вы делаете опару: "берем кастрюльку 2-3 литра. Наливаем кефир, режим кубиками маргарин, ставим на огонь и регулярно помешиваем до того момента когда кубики маргарина не разойдутся.. температура смеси на о щуп не горячё .... Добавляем дрожжи, яйца, размешиваем до однородной консистенции добавляем муку 300 гр размешиваем .. и отставляем с огня"
(...всё это время кастрюля была на огне?!)
опара делается без добавления масла-маргарина,жиры с дрожжами "не дружат",не захотят подниматься....(нужно взять немного муки,сахара,дрожжей и тёплого кефира-это и есть опара).И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛьЗЯ СТАВИТь ОПАРУ НА ОГОНь......Извините,но тут Вы не правы....и потом,рыбу Вы предварительно запекли...тогда нет необходимости запекать в тесте ещё час,мне так кажется...извините за ворчание,удачи!
Я для пирогов пользуюсь такой опарой, правда забыл добавить сахара 25 гр и щепотка соли Живые дрожи у меня всегда хорошо подходят в этой смеси. И в моем случае Кефир и яйца были из холодильника, и маргарин из морозилки, по этому смело поставил все на меленький огонь ... для подогрева и ускорения процесса готовки. Конечно процесс надо контролировать по температуре -потому что если перегреем то при добавлении дрожжей в горячую смесь они просто погибнут ...
Насчет рыбы: В принципе можно добавить и сырую рыбу мелко рубленную но есть пару нюансов:
а) сырую рыбу тяжелее филировать.
б) пришлось бы добавлять специи в начинку (вкусовой баланс насыщенности остроты и букет специй - за столом будут дети и кормящие мамы и т.д.)
в) сырая рыба даст больше сока и середина и низ рулета начнет плавать и может не пропечься((
г) как вариант можно добавить рыбу горячего копчения и любую др другую рыбу )
Спасибо большое всем за Комментарии ))
Скажите, во время приготовленя опары вашим способом кефир не сворачивается? Внешне рулет хорош, но способ приготовления опарного дрожжевого теста выхывает вопросы.
Можно мне тоже небольшое замечание? Опара это своего рода закваска и никак не может включать в себя жиры .Полностью согласна со Светой,опара на огне вообще нонсенс - ее ставят в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза.смущает и время приготовления и температура для выпечки дрожжевого теста .Прошу извенить,но промолчать не могу,люблю работать с тестом,дрожжевое минимум при 180 выпекается и никак не час .
Да вы правы в данном случае термин "опара" не подходит... В моем рецепте это Закваска . Дрожжи любят тепло и на этом можно сыграть. На счет темпиратуры у меня опечатка. Выпекал на 180 градусах, но время выпечки в районе часа потому что начинка уже готовая.... + можно до румянить верхним грилем
ну,извините.....
Длительный какой процесс приготовления.Но наверное конечный результат того стоит.А ваще очень уважаю пироги с рыбной начинкой.
Мне очень понравился конечный результат. Не буду оспаривать технологию приготовления теста, по мне все нормально, дрожжи были добавлены в теплую молочную смесь. Да, в полном смысле понимания это не опара, но тем не менее и безопарный метод работает хорошою. Я уважаю тесто на кефире, молоко редко использую в приготовлении дрожжевого теста. Мне очень понравилась начинка из предварительно запеченной рыбыЮ мне кажется вкус гораздо будет насыщее и ароматно-приятнее. У свежей скумбрии есть, лично для меня не очень приятный запах, хотя я ее оченб люблю в любом виде, кроме сырого. Решила, что такой рулет украсит праздничный стол в грядущий мужской праздник.
И еще, я бы сахара добавила еще, люблю сладковатое тесто с мясной или рыбной начинкой и корочка у такого теста получается с красивым загаром.
Спасибо!
ДА уж-оригинальность Вашего рецепта зашкаливает! Сколько пеку-такого пока не встречала-чтоб замес на огне делать.. И-это у Вас на фото тесто в пакете подходит? Не в миске? Интересно...Но-все нужно попробовать....Тесто на грубой муке, сдобы довольно много-так что понятно желание пологнать дрожжи. Как и то, что печется пирог больше часа... Непривычно, конечно...Результат на фото хорош!
Но вот с чем я никак не согласна-рыба печется почитай без малого полтора часа....Нуууу-это ж все-таки много...очень много... Я бы убрала картофель, а морковь бы тоже сырую нарезала-она уж за это время всяко приготовится...Но-приятно видеть красивый пирог ,сделанный руками мужчины...к тому же для кормящих матерей и детей!
И еще-забыла сказать...у нас в Сибири пироги с рыбой пекут с сырой картошкой ломтиками и сырой рыбой целиком...пропекаются!