Кролик по-итальянски
Ингредиенты
- 1 тушка кролика (у меня 1,2 г)
- 8-10 средних картофелин
- 250 г помидоров черри
- 1 баночка маслин без косточек
- 8-10 зубчиков чеснока
- по 0,5 чл – тимьяна и розмарина
- соль
- перец
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Посолить и поперчить.
На дно глубокой формы для запекания налить 2-3 ст л оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и посыпать тимьяном.
Выложить подготовленного кролика.
Картофель вымыть щеткой и не очищая нарезать тонкими кружочками.
Выложить картофель на кролика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином.
Помидоры разрезать напополам.
Выложить на картофель вперемешку с маслинами.
Оставшийся чеснок мелко нарубить и посыпать сверху на помидоры, чуть-чуть поперчить и посолить.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 1 час.
Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.
Подавать горячим со свежим салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой и очень вкусный способ приготовления кролика! Замечательно дополнить бокалом легкого белого вина! Мне кажется подойдет для романтического ужина!!!
Очень аппетитно! Но я бы картошку всё же почистила, кожица зимняя грубовата.
Спасибо, Анна Юлиановна! Насчет картошки - на Ваш вкус - это же кулинария, а не математика!!!
Я как-то с кроликом не дружу , почему-то он суховатым получается !!! А у вас сочный ! Заберу рецепт !!! Спасибо !!!
Оля! Спасибо! Можно и на ты! А в этом рецепте кролик сочный и плот ный - не растушенный!
блюдо аппетитное, но кроликов я не кушаю (причину понимаешь
Да Зоинька, понимвю! Кстати спасибо за помощь - в моей победе и твоя частича есть!
красиво, сытно, вкусно и празднично!!!
Очень аппетитное и красивое блюдо! Думаю и не сомненно вкусное! Я не могу есть кроликов, мне их почему-то очень жалко..
Какой вышел славный кролик!ГУрманисто и аппетитно!!!!!!!
Ух-ты, какой аппетитный кролик !!!
Спасибо!
Очень вкусное блюдо! И настоящая веточка оливы?! Браво!
Ну веточка искуственная, конечно!
точно так же индейку готовлю,вкусно очень!Уверена,что и кролик твой вкуснейший получился!!!
Сто лет крольчатину не ел.Такие фотки аппетитные,чуть в монитор не запрыгнул!
Сто лет не ела кролика, обожаю, но они сейчас стали ну очень кусачие. Очень аппетитные фотки, в приглядку получу удовольствие.
Мы редко очень покупаем кролика, а ведь вкусное мясо
Танюша! Поздравляю с победой! Отличная книга!