Свинина сыровяленная в паприке
Свинина сыровяленная в паприке — нежная свиная шейка с солью и острым красным перцем. Идеальный деликатес для любителей ярких вкусов!

Ингредиенты
- свиная шейка - 1 кг.
- соль - 250 г
- паприка - 20 г
- красный перец острый - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
В плошке обсыпать мясо солью со всех сторон, оставить в холодильнике на двое суток.
через два дня отмочить мясо в проточной холодной воде 2-3 часа, регулярно меняя воду.
обтереть и обернуть мясо в простое полотенце на 30 минут, чтоб оно отдало лишнюю влагу.
со всех сторон обсыпать, втирая смешанной паприкой и острым перцем, не оставляя нигде свободного участка.
завернуть в бумагу, оставить в холодильнике на 2-3 недели (желательно менять бумагу каждую неделю).
Готово уже на второй неделе, нарезать тоненько, кто любит посуше можно вялить 4 недели...
Пошаговые фото рецепта








КАК ЖЕ ВКУСНО!!!! ЛЮБИМ ТАКОЕ МЯСКО!!!
Супер!!!
Никогда не делал именно так, но рецепт подкупает простотой и убедительностью. Искромётно и доходчиво. Мясо не получается жёстким?
Спасибо.
нет, мясо получается слабо солёноё, мягкое, разве что по краям немного от сушки темнее и жестче...
и также зависит от продолжительности вяления.
Спасибо за ответ. Но ведь оно закутано в перцы, почему же темнеет и выветривается? Думаю, что если поработаете над рецептом, сможете его ещё улучшить. Думаю, что мясо не должно НЕРАВНОМЕРНО высыхать, оболочка должна предохранять его от этого
Добавил рецепт в свою Коллекцию 2014, спасибо!
Непонятно-почему такой хороший рецепт на главной не был??
ОЧень убедительно нарезанное мяско! Вкусно и просто!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!