Состав специй для натирания свинины
Ингредиенты
- рёбра молодых поросят 6 кг.
- смесь специй для натирания:
- соль морская 300 г
- сахар коричневый 200 г
- паприка копчёная 100 г
- чеснок гранулированный 100 г
- чёрный перец 100 г
- чипотле перец 50 г
- халапеньо перец 50 г
- чили перец 50 г
- лук сушёный 50 г
- тмин сушёный 20 г
- орегано сушёный 20 г
- горчица сухая 50 г
- петрушка сухая 10 г
- цедра апельсина 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предпочитаю заготавливать смесь специй много и заранее, не только для данного рецепта, но и для других вкусных вечеров.
В основу данного набора специй для натирания свинины, использовал метод и состав специй известный под названием "Южно-Каролинский".
Смешиваем:
Соль, сахар, паприку, чеснок, чёрный перец, чипотле перец, халапеньо перец, чили перец, лук, тмин, орегано, горчицу, петрушку и цедру апельсина.
Берём не жирные рёбра молодых поросят, удаляем плеву с внутренней стороны рёбер.
Натираем рёбра приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на ночь.
Заранее разжигаем гриль и даём разгореться углям, готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух боков гриля.
Выкладываем рёбра на решётку гриля, под решётку ставим противень для капающего жира.
Готовим на среднем жаре примерно 35 - 40 минут, периодически переворачивая и меняя местами.
Данный метод приготовления позволяет добиться самых лучших результатов, мясо получается красивое, сочное и ароматное.