Мясо - вялено-копчёное
Ингредиенты
- говядина 3 кг. (нижняя часть живота)
- чеснок 8 зубков
- имбирь свежий 50 г
- соевый соус 500 мл.
- пиво светлое 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём нижнюю часть живота, так как это идеальное мясо для вяления, оно не жирное и имеет крупную структуру волокон.
Режем мясо на тонкие полоски, толщиной примерно 5 мм.
Чистим и мелко режем чеснок с имбирем, смешиваем с соевым соусом и пивом.
Перемешиваем мясо в маринаде и ставим в холодильник на 24 часа.
После сливаем маринад и раскладываем мясо на сетку для вяления.
Вялим мясо закрытое сеткой от мух в проветриваемом помещении 24 часа.
Затем перекладываем мясо в коптильную камеру, коптим 6 часов на яблоневых опилках, при температуре не выше 30 градусов.
После копчения ещё раз раскладываем мясо на сетке для вяления и проветриваем 12 часов.
Храним мясо в бумажных пакетах в прохладном месте.
можно я присоединюсь?
Изумительно! Никогда мне так не сделать самой, но иной раз балуюсь готовым. Именно балуюсь!
Андрей, классное мяско
Спасибо девочки ! ! !
Я бы сделала просто вяленое мясо без копчения..
Мясо отличное, как всегда!
у меня терпения не хватит ждать 4320 минут ...я бы его уже на 2й минуте съела )
Ну, Вы. как всегда, радуете мои глаза и воображение! Здорово!
Хочу!!!
Классно,Андрей- Вяленое мясо -лучшая закуска под коньячок для меня,во всяком случае)))
Согласен ! ! !
Андрей! Вкусно, даже читать. А уж коптить на яблочных опилках
МММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все иду готовить пиво!
Замечательно!
Бесподобно!
Вкуснотеево, эх, с кружечкой холодного пива бы его.
Размечталась вслух.
Просто чудо, как хороши кусочки и ароматны!
Спасибки ! ! !