Сырник по-львовски
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать в чаше блендера с сахаром, яйцами, белком, солью, ванилином, цедрой и куркумой. Добавить манную крупу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 50 минут. Остудить.
Для глазури молоко налить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и масло, растопить. Всыпать какао, перемешать, готовить на маленьком огне, помешивая, до однородности.
Сырник покрыть глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, он должен настояться.
На слудующий день нарезаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Источником вдохновения для этого рецепта послужила одна романтическая история с новенькой формой для выпечки
Эта история началась больше года назад, как раз перед новым 2013м годом... Подарила себе хозяйка сковороду-вок, противень и форму для выпечки с керамическим покрытием. Противень сразу нашел себе применение и помогал готовить рулеты, печенья. Сковорода-вок через пару месяцев стала помощницей в приготовлении овощей, мяса и пончиков во фритюре, а форма для выпечки скучала, и ждала своего "принца" - кекса, например, или террина. А хозяйка по-прежнему пользовалась старой силиконовой формой-кирпичик... Прошел целый год, и "он" наконец-то пришел за ней, "принц на белом коне" из далекого Львова... Это была любовь с первого взгляда и они тут же слились в горячем танце внутри духовки...
Оля, это вкуснятина из вкуснятин!!!!!!!!!!!!!
Как же это вкусно!
аппетитно!!!!!
Забираю рецептик!
Здорово!!!)))) Сытно, вкусно - и очень красиво!)) Да еще и романтиШная история)))
Романтичная история и форма для выпечки замечательная! А главное, очень вкусный результат!
ишь какой прЫнц
Замечательный сыыыырник!
Олечка, великолепный сырник.
Глазированный сырник - замечательное угощение!
Согласна , Львовский сырник - это вкусно !!! Пеку иногда , только добавляю изюм .. !!!
вот он какой -"прЫнц Львовский"!!!!Здорово,Оленька!
Спасибо! Очень вкусный рецепт
Прекрасный результат романтического союза!!!!!
Это очень, очень вкусное блюдо. С изюмом или с сушеной вишней - на западе Украины и в Польше рецептов таких сырников - сотни! У каждой семьи есть свой Сырник. Ваш - очень аппетитный!!!
Спасибо всем большое!
Ой, у меня такая же форма. Только она долго не скучает. Принц из Львова хорош!!!
Спасибо, теперь и моя скучать не будет, обновила