Шпроты из мойвы в мультиварке.
Ингредиенты
- для шпрот из мойвы нам понадобится:
- мойва свежая – 150 г
- чай черный – 1 пакетик,
- вода – 0,7 ст.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло растительное – 2 ч.л.
- черный горошек и лавровый лист - .
Пошаговый рецепт приготовления
Мойву очищаем от головы и внутренностей, промываем.
Завариваем чай в воде до крепкости.
Смешиваем заваренный чай с маслом и солью.
Выкладываем мойву в чашу мультиварки (очень плотно друг к другу, иначе во время приготовления она разломается).
Выливаем смесь чая, соли и масла поверх мойвы. Добавляем горошек и лавровые листики. Ставим режим «Пар» пока жидкость не начнет кипеть. Затем быстро меняем режим на «Тушение» на 1,5 ч.
Когда мойва будет готова необходимо её охладить, прежде чем вынимать, холодная она не разломается и будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так как предыдущая мультиварка сломалась, я попросила родных подарить мне новую на 8 марта. Родные купили более мощную мультиварку, у неё столько возможностей! Я довольна подарком и уже начала пробовать в ней готовить, вот делюсь рецептом, которым мои близкие наслаждаются уже 2 года.
Шпроты можно использовать в дополнении с гарниром или же просто как один из ингредиентов для бутербродов! Приятного аппетита!
ЗдОрово придумано!!! Обожаю шпроты, а в этом блюде сплошная польза, натурпродукт
Спасибо))
Можно в обычной кастрбле попробовать.Рецепт интересный.
Прикольная идея!
Здорово и никаких химикатов!
Спасибо)) Да,действительно очень натуральные шпроты!)
Давно такие делаю - это рецепт от Андрея Макаревича, но вот в мультиварке надо попробовать
С возвращением! Классные "шпротинки". А я еще добавила бы непременно душистый перец-давленый, и чуть горчичного семя.Очень аромтано выходит!
Что хороши , то Хороши !!!
Вкусно!
Обалденно получилось, лучше чем магазинные и вкуснее! Спасибо, Алисочка!