Рисовый бургер с кальмарами терияки
Ингредиенты
- 200 г риса для суши
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- пол ч.л. соли
- листья салата
- растительное масло для обжарки
- 2-3 тушки кальмаров (небольшие)
- 3 ст. л. соевого соуса терияки
- 1 ч.л. устричного соуса
- 1 ч.л. паприки
- чили
- 2 мело порезанных зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 небольшая луковица,порезанная тонкими перьями
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить,удалить хорду и порезать тонкими полосочками,
влить терияки и устричный соус,перемешать с кальмарами и оставить в холодильнике
Рис промыть и откинуть на сито
Полностью обсушить
В кастрюлю с толстым дном влить почти 250 мл воды и всыпать рис
Накрыть крышкой,довести до кипения и варить на минимальном огне 10 минут.Выключить.Крышку не снимать 15 минут.
Рисовый уксус,соль и сахар соединить без остатка
Рис выложить ровным тонким слоем и остужая,понемногу поливать рисовым уксусом.Не мешать,а переворачивать
Рис остыл и очень хорошо принимает любую форму
Делаем 4 рисовых котлеты и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки - очень удобно пользоваться формочкой для котлет из набора электромясорубки
Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло
Выкладываем на сковороду в масло чеснок,слегка обжариваем
Выкладываем кальмары к чесноку
Накрываем крышкой на 1 минуту
Снимаем крышку,перемешиваем,выкладываем лук,паприку,чили,томатный соус,перемешиваем,корректируем на вкус (я добавила чуть сахарной пудры)
Жарим на сильном огне 4 минуты
Выключаем огонь.Накрываем крышкой на 10 минут
Собираем бургер и подаем (очень вкусно подать с соусом из соевого соуса+сахарная пудра+тертый имбирь - всего по вкусу)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень вкусно!!!! Писала долго,на самом деле не трудоемкий процесс,кальмары готовятся 5 минут,если нет желания готовить рис для суши,то можно просто отварить рис и добавить к нему немного рисовой муки,разведенной водой и так же обжарить.
Аллочка, я перпвая на такую вкуснятину? Гениальный рецепт! ГЕНИАЛЬНЫЙ!
Наташ,первый был муж - заценил и оценил Теперь требует повторить!
Точно нужно повторять, я вот уже планирую!
вижу,тут две порции?!здорово,это нам,сестрёнкам!люблю я всё морское...супер!нет,не супер....это-БОМБА!
ну конечное,я тебя не обойду,ни объеду!!! Угощайся
меня объехать сложно,практически невозможно!!!!легче угостить!!!!
Рис в котлетах прям прозрачный, светится, и очень аппетитные кальмары! Шикарно!
Да,я сама прям поразилась какой прозрачный!!!Спасибо,Мариночка!
вот это да, нафантазировала суперически
Зайка,наверное,кто-то тоже подобное делает!Спасибо!
Я в легком культурно-кулинарном шоке!!!!! Блеск!!!!!!!
Танюша,
Ай, какая прелесть!!!! Это что-то новенькое!!!!! Не откажусь от такого!!!!!
И правильно сделаешь,Оля!
Алла ...Без комментарий .. Браво ..
Аллочка, дикий восторг!
Спасибо,Танюша!
И я бы от такого бургера не отказалась! Фото отпад
выглядит потрясно вкусно
Это и вправду очень вкусно!
Аллочка, приготовлено шикарно
Светик,
Рисовый бургер-это очень интересная идея, спасибо, забрала рецепт!
На здоровье!!!
Обалденно, Красиво, Вкусно и Оригинально ! ! !
Спасибо!!!!
Аллочка, как мне твой бургер понравился!
Я рада,Маша!Получился очень удачный
Не то слово, удачный - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Надо же,как необычно! Такие бургеры можно пачками кушать.Не то что из "Мака"
точно,пачками!!!
Рисовый, с кальмаром, да еще с терияки, ням, мне самое то
Спасибо,Лена!
Потрясающе! Ну, голова, ну молодец! Зто ж надо такое придумать...
Спасибо!
Думаю,что я не первопроходец идеи именно рисового
Люблю рис страстно, мне бы и кальмар к таким "булочкам" не понадобился... хотя нет, лукавлю не отказалась бы от твоего бургера в полной комплектации
Натуль,именно только в полной комплектации самое оно!!Спасибо!
Ах, какие аппетитные красавчики!
Спасибо,Лилечка!