Сочный салат из груши с фундуком и сельдереем
Ингредиенты
- груша спелая, но не мягкая - 1 шт.
- сельдерей корневой - 1 кусок примерно вполовину груши
- фундук - 3 ст.л. ядер
- салат с хрустящими листьями - 2-5 листьев
- петрушка - 2 веточки
- базилик - 3-4 стебля
- сироп шиповника - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- масло оливковое экстра - 2 ст.л.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Фундук освободить от скорлупы, прокалить, остудить и очистить от пленок.
Нарубить крупно ножом, не толочь.
Сельдерей очистить, промыть, просушить и нашинковать тонкой мелкой соломкой.
Сбрызнуть лимонным соком.
Салат промыть и высушить.
Нарвать некрупно.
Лучше, если это будет хрустящий сорт, на моем было написано - редиччио, зеленый сорт.
Грушу очистить и нарезать ломтиками-четвертинками, сбрызнуть лимонным соком.
Петрушку нарубить.
Все смешать в миске.
Очень мелко изрубить листочки свежего базилика.
Залить их сиропом и лимонным соком, поперчить по вкусу и взбить, подливая оливковое масло.
Заправить соусом салат и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат получается нежным, освежающим, ароматным. Если фрукты и овощи брать из холодильника-то в летнюю жару это будет чудесный перекус. Мягкая сладковатая гамма и приятный контраст хрустящего салата и орехов с сочной мякотью груши доставят удовольствие от поедания.
Оксан, твоим-бы салатом начать, а колбасками закончить ! ! !
Ох- с колбасками я бы и день начинала-и вечер заканчивала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А потом уже и салатик не помешает!
С сельдереем я так и подружилась в салатах, но сочетание отменное. В жару это будет просто бомба!
НЕ подружилась
Светочка-еще вся жизнь впереди-дружись-он парень пользительный, сельдерей-то!!!!!!!!
ДА-точно!
Алиса-вкусный и полезный вышел-и так незаметно исчезает !
Хрустяще-манящий салат!
Ахха-завлекательный, Наташенька!!!!!!!
Очень симпатичный салат, моймуж обожает грушевые салаты, обязательно попробую. Спасибо!!!
Какие люди! На здоровье!!!!!!!!!!
Какой салатик красивый! И вкусный естественно! А фото-вообще -глаз не оторвать!
Спасибо, Лелик!Я переживала, что будет бледновато, но вроде ничего вышло!
Оксана, не пробовала грушу с сельдереем, но верю, что вкусно.
Анна Юлиановна, сельдерей у нас китайский-он ароматный, но не горчит, а сладковатый, поэтому вполне себе хорошо вышло, и фундук тут очень к месту. Спасибо за доверие!!!!!!
Так в выходной можно забацать, всего 15 минут и салатик готов
В выходной можно, это да!
Вкусный салат!
Спасибо, Оленька!!!!!
Очень интересно, люблю такие вещи
Леночка-сама люблю, только вот всегда то лень, то некогда!
Гармоничный такой салатик!!!!!
Аха- Танечка, ничего себе так
я тоже утром на такое не способно. а во в обед с большим удовольствием
В обед маловато бует, токо если вместо десерта!
Ксюша , чудесный салат ! Я смотрю , ты любишь использовать сироп шиповника .. Что он придает блюду ?
О- ты еще не попадала на эту темку? Девчата часто спрашивали вначале. Во многих рецептах нужно чуть подсластить блюдо- для этого многие использую мед. Так вот-однажды у меня не было под рукой меда-и я попробовала сироп-этот у меня всегда-я мальчишек подпаиваю постоянно. ОКазалось-это намного удобнее. Сироп достаточно жидкий и разводится и смешивается моментом, аромат у него слабый-не то, что у меда, который не всегда желателен. Сахар и пудра тоже смешиваются хуже...Вот поэтому я его-сироп этот -и пихаю везде, где требуется уравновесить кислоту или подсластить блюдо. А вот тут с маслом он еще и стуктуру дает нежную. Поэтому воооотПопробуй!
Спасибо , за ответ , Ксюша !
Хочу, хочу Класный салатик
Ай, ЗАйка плохо на тебя влияет! Не плачь-угощайся!!!!!!!!