Треска под соусом "бешамель" для феди (к/ф кухня)
Ингредиенты
- филе трески - 300 г
- cоль - щепотка
- шампиньоны свежие - 3 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- перец черный молотый - щепотка
- соус бешамель
- молоко 2,5% - 300 мл.
- мука - 1 ст.л.
- петрушка свежая - 2 веточки
- молотый мускатный орех - 1 щепотка
- масло сливочное - 30 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- cоль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.
Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.
Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.
Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошо перешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Вкусно, однако!
Понравилось с каким вниманием Вы отнеслись к приготовлению соуса, мне кажется он получился нереально вкусным и ароматным, что уж говорить про рыбку, запечённую под ним
Спасибо большое! Ко мне лучше на "Ты". Соус получился очень вкусный, Вы правы. Даже муж, который не любит рыбу, сказал, что очень вкусно получилось.
Вот,Ксюшка,вкуснотень приготовила,обожаю рыбку под соусом Бешамель!
Спасибо Леночка! Я первый раз так готовила рыбу, и осталась очень довольна.
очень вкусное блюдо получилось!
Спасибо!
ММММ ВКУСНО!!!
Угощайтесь, Танюша!
люблю треску и соус бешамель... а всё вместе так это песня
Это точно! Спасибо Зоенька!
Люблю этот соус .. Вкусно получилось ..