Кебаб из пряного фарша на гриле.
Пробуйте кебаб из пряного фарша на гриле с говядиной, имбирем, луком и чесноком. Подается с дижонской горчицей и соевыми соусами. Вкусно и аппетитно!

Ингредиенты
- говядина 1,5 кг.
- имбирь небольшой кусок (3-4см.)
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика.
- горчица мягкая, дижонская 1 ст.л.
- соевый соус и устричный соус по 2 ст.л.
- соль, молотый перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук, имбирь и чеснок чистим, пропускаем говядину с овощами через мясорубку, добавляем приправы и специи по вкусу, вымешиваем руками минут 10-15, до гладкости и однородности. Убираем фарш на час в холодильник.
2. Шпажки на 30минут замачиваем в воде, чтобы они не сгорели при тепловой обработке.
3. Минимум за пол часа до приготовления, вынимаем фарш из холодильника, он должен согреться, ещё раз вымешиваем. Берём небольшой комочек фарша и формуем кебаб вокруг шпажки, он должен плотно прилегать к ней и держать форму.
4. Обжариваем кебабы на решётке гриля при среднем жаре, по 5мин. на сторону (время приготовления зависит от размера полуфабрикатов).
5. Готовые кебабы подаём к столу с зеленью, свежими овощами и хлебом.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие кебабы легко приготовить как на мангале, так и дома, на сковороде гриль. Можно переложить фарш в герметично закрывающийся контейнер и готовить их непосредственно на свежем воздухе, а можно пожарить их дома, и, сняв со шпажек завернуть в лаваш, со свежей зеленью и ломтиком огурчика, взять с собой на пикник и порадовать друзей вкусным перекусом, пока дрова будут прогорать в мангале.
Приготовленные по этому рецепту кебабы получаются сочными, благодаря большому количеству лука; пикантными, слегка сладковатыми, благодаря кисло-сладкому вкусу устричного соуса; пряными из-за горчицы и имбиря.
Восхитительно! Очень аппетитное фото!
Спасибо, девочки!
Очень даже
подкиньте,девушка,мне три к салату?!Пжалста!горчица,имбирь....конечно,очень пикантные "штучки-то"!
да,да,с лавашиком ,салатиком и с маринованным лучком - и мне парочку
Натусь, Очень гармоничен вкус !!! И картинка офигенская!!!
Очнеь вкусно, что говорить
мммм..как аппетитно!
а я и так слопаю и в лавашике, с воощами и без них, главное по-боооольше
Вкусные .. Аппетитные .. СимпатиШные ..
Спасибо!
Вкуснота!