Кексы на блинной муке
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 1,5 - 2 ст. блинной муки
- 5 ст.л. молока
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 100 г сушёной вишни
- 2 ст.л. мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить. Остудить.
Сахар смешать с кокосовой стружкой.
Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Постепенно ввести муку. Перемешать.
Ввести клюкву. Перемешать.
В формы для маффинов выложить бумажные манжетки. Разложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 25 минут.
Остудить немного в форме.
Мёд поогреть и смазать верх кексов пока ещё горячие. ПРисыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ещё одним видом выпечки к завтраку являются порционные кексы и маффины.
Эти кексы можно печь круглый год, меняя сухофрукты. Вместо мёда можно использовать джем (например, абикосовый). Если будете использовать обычную муку, то не забудьте добавить разрыхлитель.
Угощайтесь!
Маша .. Вкусно .. С удовольствием бы утром умяла ..
А я бы с удовольствием угостила...
очень аппетитненькие
Благодарю!
Вкусные, Машуля, Королева кексов!!!
Ух ты! Уже короновали!
Маша, хорошенькие! !!
Спасибо!
...а вы тут всё(плюшками) кексами балуетесь?!!!уважам-с!
Балуемся, балуемся...
Аппетитные кексики, Маша!
Спаибо, Анна Юлиановна!
Машенька, чудесные кексики! И я присоединюсь и побалуюсь плюшечками
Спасибо! Присоединяйся!
С блинной мукой! Интересненько! Такие красивенькие получились!
Спасибо, Олик! Рада тебя видеть!
Вкусненько!
Спасибо!
Очень вкусное начало дня!!!
И окончание тоже! Я пеку вечером. Вечером же "снимают пробу"
Аппетитные кексики! Надо и мне блинной муки прикупить.