Творожные кнедли с орехами
Ингредиенты
- 6 ст.л. творога, 100 г рубленых грецких орехов, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В творог добавить муку, крахмал и 2 столовые ложки сахара.Перемешать.
2.Добавить яйца, хорошо перемешать.
3.Из полученной творожной массы сформовать небольшие шарики.
4.Воду довести до кипения ,опустить кнедли в кипящую воду и варить в течении 8-10 минут на небольшом огне.
5.Приготовить обсыпку - грецкие орехи измельчить и соединить с оставшимся коричневым сахаром.
6.Обвалять кнедли в ореховой обсыпке, выложить на блюдо, украсить листиком мяты. Подавать со смородиновым джемом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо готовится быстро . Подходит для идеального завтрака для малыша и не только...Вкусное,нежное. Подавайте с любимым джемом, ягодным соусом.
Благодарю,Ольга!
Вот вкуснятина в орешках)))
замечательное блюдо!А если использовать вместо муки манку (крахмала не нужно),а обвалять в обжаренных панировочных сухарях с маслом и сахаром-вкуснота необыкновенная.Я выросла на этих блюдах,но у нас их называют гомбоц (венгерская кухня)
Спасибо! Обязательно в следующий раз воспульзуюсь вашим рецептом.