Маковый рулет с творожным кремом "по четыре".
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, не переставая взбивать, добавить по-одному желтки.
Муку соединить с сахаром и аккуратно примешать ложкой.
Так же аккуратно примешать мак.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
Выпекать при 200 градусах 10-12 минут.
Для крема: шоколад растопить на водяной бане.
Творог, сахарную пудру и сливки взбить и добавить растопленный шоколад. Перемешать.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, чуть остудить, снять бумагу для выпечки, равномерно нанести крем и свернуть рулетом. Остудить.
Для глазури смешать какао, сахар и сметану, нагреть до закипания и намазать на рулет.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рулет - компромисс. Муж заказал маковый пирог, а невестка - творожный. Надо было никого не обидеть. Рулет оказался к месту. И муж, и невестка остались довольны!
Такой разрез аппетитный! Глаз радует!