Язычки от natapit
Ингредиенты
- слоёное тесто -400 г /у меня готовое/
- для начинки:
- 150 г сливового повидла
- 1 ст.л. мягкого сл.масла
- 100 г рубленых грецких орехов
- 1 ст.л. крахмала
- немного апельсиновых цукатов или тёртой апельсиновой цедры.
- 1 желток+пару капель холодной воды для смазки.белок используем в качестве клея.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
раскатать тесто/очень удобно это делать между листов пекарской бумаги/.разделить его на прямоугольники.
начинка:
смешать все ингредиенты.можно смазывать маслом само тесто.но я добавляю его в начинку.
выстелить начинку бороздкой отступив от края. смазать края белком.накрыть тестом и хорошо защипнуть.я делаю это вилкой.
поместить язычки на противень застеленный пекарской бумагой.
смазать желтком и выпекать в нагретой духовке при 180" минут 30 до золотистого цвета.
готовым язычкам дать остыть и покрыть сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить12.01.2010 03:35
Неужели я первая на такую вкусноту?! Ура! Красота!
иррез
Ответить12.01.2010 03:39
Начинка просто сказка!!!
eirad-irad-e
Ответить12.01.2010 03:40
собрала уходить спать а,тут аромат сливового повидла затянула меня к тебе в гости.я аромат сливового варенья-повидло с детства люблю.фотки такие аппетитные.сижу и смотрю заколдовала меня твоя выпечка.ну ладно с трудом но надо оторваться от монитора.иду спать.спокойной ночи
lianaaa
Ответить12.01.2010 03:42
Мой вариант! Быстро но оч вкусно!
shpak566
Ответить12.01.2010 03:43
Очень быстро,и как всегда аппетитно5555555555555+++++.
Nathalya
Ответить12.01.2010 03:44
очень вкусно!
chef
Ответить12.01.2010 03:46
Наталь, замечательные язычки! Начинка наивкуснейшая
sister_chaos
Ответить12.01.2010 03:48
абсолютное,чистой воды издевательство надо мной,я клятвенно пообещала себе никакой выпечки до 23-го января. Смотрю и не знаю,что мне хочется больше: испечь или съесть...хм... Кулинария,как наркотик...
ирусик-88
Ответить12.01.2010 03:53
Наташ ооооочень соблазнительные язычки,очень хочу особенно с такой начинкой! Отличный рецепт ням его!55555++++++
шуш
Ответить12.01.2010 03:54
Вот и я о том же!!!! Сплошной соблазн!!!! Аж захлебнулась от такой красоты и вкуснятиности!!!!
5+55+5++
naumovec
Ответить12.01.2010 04:00
Очень люблю язычки! Но после их потребления я становлюсь изящно расширенной в талии, поэтому с удовольствием смотрю и мечтаю... Отличные язычки, Наташа!
margaleta
Ответить12.01.2010 04:05
Здорово! Только, прочитав название, вспомнила в столовой язычки по 10 коп. 5!!!
двоечка
Ответить12.01.2010 04:09
Спасибо, ПЯТЬ!
mama tasi
Ответить12.01.2010 04:21
Присоединяюсь ко всем выше написанным комментариям!!! 5+
кыш
Ответить12.01.2010 04:31
С ума сойти, как вкусно! 5!
nuza
Ответить12.01.2010 06:10
Какие аппетитные язычки.......5555555555555!!!!
sveti_cc
Ответить12.01.2010 10:06
вкуснятина!5+++
anzelikas
Ответить12.01.2010 10:29
Вкусно! А фото как всегда отпад!555555555
Алёна
Ответить12.01.2010 11:01
Очень вкусно.555
ludochek1978
Ответить12.01.2010 11:37
Вкуснятина !5555555!
oulga
Ответить12.01.2010 11:50
Очень вкусно! 55555!!!!!
веданта
Ответить12.01.2010 12:18
Здорово! 55555555
allenka(alarm clock)
Ответить12.01.2010 12:22
Очень заманчиво!!!
Svettt
Ответить12.01.2010 12:30
Наташ, как хорошо, что я с утра увидела язычки, а не вечером, а то содержимое холодильника пострадало бы. До чего же хорррроши.5555
Inna_2107
Ответить12.01.2010 12:58
Всё как всегда!!!!!!!!!!!Отлично!!!!!!!
lillit1
Ответить12.01.2010 13:02
чудо как хороши! возьму идею на заметку, на случай неожиданного нашествия гостей 555!
irisli
Ответить12.01.2010 14:08
Согласна с Александрой - кулинария, как наркотик, мы - наркоманы, а ты нас безбожно на это дело подсаживаешь, фу тебе! 100+
Mil@_Mil@
Ответить12.01.2010 14:13
Какой вкусный соблазн 55555
Украинка
Ответить12.01.2010 15:18
Аппетитные у Вас язычки!!!!!
antea
Ответить12.01.2010 15:30
Очень вкусные язычки.5!
elitna
Ответить12.01.2010 15:50
Отлично! 5
lorxen1
Ответить12.01.2010 16:22
Наташ,вкусные язычки--5+++ А для чего масло сливочное?
sadi 09
Ответить12.01.2010 18:14
Наталка! как я обожаю слоёнку. У меня в заморозке дрожжевое. Можно ли ?
natapit
Ответить12.01.2010 19:03
Лариса.масло делает тесто и начинку нежнее!
Тань.не знаю.может не будет так хрустяще.но то.что вкусно-однозначно!
natapit
Ответить12.01.2010 19:04
БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!
elenozka
Ответить13.01.2010 03:32
Нет,на ночь глядя на сайт заходить-ОПАСНО..насмотришься на такую вкуснятину...ПОТОМ СПАТЬ НЕ СМОЖЕШЬ 555555555
машенька-84-
Ответить13.01.2010 03:38
Вкусненькие.5.
natapit
Ответить13.01.2010 19:13
спасибо!
utro8
Ответить17.01.2010 02:36
Вкуснотища!5555555555