Творожно-ореховое пирожное
Ингредиенты
- для теста:
- 150 г сахара (по возможности коричневого)
- 175 г муки
- 75 г рубленых грецких орехов
- 75 г растопленого сливочного масла
- для начинки:
- 225 г жирного творога
- 100 г сахара
- 1 взбитое яйцо
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. ванильной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духову до 180 градусов.
В глубокой миске смешайте сахар, муку и орехи.Добавьте масло и перетрите кончиками пальцев в крошки.
Отсыпьте 1/3 смеси. Оставшуюся массу высыпьте в квадратную форму со стороной 20 см и спрессируйте.
Выпекайте 15 минут.
Для начинки.В большой емкости взбейте творог,всыпав сахар.Продолжая взбивать, введите яйцо, лимонный сок, молоко и эссенцию.
Распределите начинку на испеченном корже, посыпьте оставшимся мучными крошками.Поставьте в духовку на 25 минут.
Охладите. Разрежьте на 16 квадратиков и выньте из формы.
Приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В журнале рецепт называеться "Творожные бисквиты",но для меня они на бисквиты не похожи.