Простейший пирог-творожник
Простейший пирог-творожник с творогом и абрикосами. Рецепт с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилью. Легко и вкусно! Откройте новые вкусы!

Пошаговый рецепт приготовления
Масло заморозить (удобно на ночь положить!).
Натереть масло в просеянную муку.
Перемешать быстро ложкой (от руки тает!).
Насыпать большую половину крошки на смазанное дно тефлоновой формы (моя 26 см).
Взбить творог с яйцами и сахаром.
Абрикосы мелко нарезать.
Высыпать в начинку.
Если творог жидкий,добавить готовый порошок киселя или крахмал.
Добавить сахар по желанию.
Выложить равномерно начинку на крошку.
Посыпать верх остатками крошки.
Выпекать,пока крошка не станет хрустящей и золотистой.
Мы любим поджаренную выпечку,поэтому пекла 40 минут при 180*.
Вначале пирог сильно поднимется,потом опустится-это нормально!
Оставить пирог в духовке до остывания и только тогда нарезать на порции-треугольники.
Пирог тает во рту,а хрустящий штрейзель делает его вкус волшебным)))
Пошаговые фото рецепта









Хороший вариант творожника!
Даже начинающие справятся))) Спасибо,Манюша!!!
Какая корочка ммммммм!!!!!!!!!
Ох,да...,верхушечку я тоже люблю...хрустящую))) Спасибо,byrenka!!!
Какой румяный да аппетитный пирог получидся!
Вокруг подрумянился,а внутри нежный))) Спасибо большое!!!
Отличный пирог у вас ! ! !
Спасибо,Андрей!!!!
Ишь ты-творожная выпечка рулит! Отличный пирог!
Ага! Я тоже заметила))),народ любит всё творожное))))
Вкуснятина!
Рада очень))))
Вкусный пирог!!!
Спасибо большое!!!! Даже гостю перепало ( к сыну друг заскочил!).
Очень хороший пирог,Таня!
Приятно очень))))
Анна,спасибо!!!
Спасибо,Ольга!!!
ЗдОрово: внутри хрустящего теста - творожная нежность с абрикосами!
Жанна,ты меня понимаешь...,абрикосы в твороге-это вкусно))))