Нежнейший хумус из нута с грибами
Ингредиенты
- нут - 2 ст.
- грибы свежие - 400 г
- лук репчатый - 3 шт.
- тхина (кунжутная паста ) - 2–4 ст.л.
- лимонный сок - 0,5 лимона
- чеснок - 3- 4 зубчика
- оливковое масло- 1/2 ст.
- молотый чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нут помыть, залить тёплой водой на 6 часов.
Воду слить.
Нут очистить от кожуры и отварить до готовности.
Слить воду.
Грибы, лук порезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить мелко порезанный чеснок, молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Добавить готовый нут и смолоть все в блендере.
Добавить лимонный сок, тхину, оливковое масло.
Еще раз смолоть.
Размалывать до парообразного состояния, пока не останется ни целых горошин, ни комочков.
Если не нашли готовую тхину. Можно приготовить дома.
Промолоть в блендере посушенный, остывший кунжут (смолоть в кофемолке)– 1ст., масло растительное (без запаха) – 4 ст.л., соль – по вкусу.
Готовый хумус выложите в силиконовые формы и на 1 час
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сказать по правде, человеку, который хоть раз побывал в Леванте (Израиль, Сирия, Иордания, Ливан) и попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда. За ним скучаешь, его воспеваешь, его начинаешь готовить собственноручно, буквально только-только вернувшись из аэропорта. Такую универсальную закуску из нута можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, так и с чипсами, питой или лавашем.
Научно доказано, употребление блюд из нута, в частности хумуса, существенно сокращает вероятность возникновения сердечнососудистых проблем. Это диетическое вегетарианское блюдо также улучшает функции ЖКТ, снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на обмен веществ, лечит мочеполовую систему и содержит много витаминов и много железа, которые необходимы вовремя поста.
Как интересно! Никогда не пробовала хумус с грибами,хоть и живу в вышеозначенном регионе.Надо попробовать. Очень красивая подача!
попробуйте спасибо
с грибочками
ага
Хумус с грибами...интересненько! И-красиво!
спасибо старалась
Блюдо выглядит очень достойно, нежно и аппетитно. Нужно попробовать познать эту кухню, я очень мало рецептов готовила.
спасибо очень приятно
Классно ! ! !
благодарю
спасибо
Очень нежно!
очень нежно и красиво!нравится!
спасибочки
Очень интересный рецепт! Подача красивая!
благодарю
Сервировано супер!
спасибо
Интересно ..
спасибо
а я всегда думала, что хумус должен быть как кашка...мусс...?
не, не всегда, Ксюш)) я сама об этом только на днях узнала))
а, ясно! мне попадался только такой всегда, вот я и не в курсе!
с хрустящими тостами и с чашечкой кофе - просто замечательно будет))
Красивое блюдо!
класс!