Томатно-манный "пудинг")))
Ингредиенты
- манная крупа- 150 гр
- томатный сок томато gusto- 400 мл.
- яйцо- 2 шт
- разрыхлитель -0,5 ч.л.
- сахар- (я положила 1 ч.л. )
- соль и специи не добавляла, т.к. в состав томато gusto всё гармонично входит
- сметана( жироность на ваш вкус)- 2 ст.л.
- зелёный базилик-2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Делим яйца на желток и белок.
Манную крупу смешиваем с желтками,томатным соком и сахаром и оставляем на 1 час.
Белки взбиваем в устойчивую пену, которые вмешиваем в набухшую томатно-манную массу.
Добавляем разрыхлитель и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Формочки( я использовала форму для варки риса в пароварке) смазываем сливочным маслом и выкладываем туда нашу массу.
Готовим в пароварке 45-50 минут.
Сметану взбиваем с листьями базилика.
Получившийся "пудинг" остужаем и при по подаче поливаем базиликовой сметанкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знаю могу ли я отнести это нежное и очень вкусное блюдо-закуску к пудингам, но то что это определенно нужно пробовать.. поэтому не стесняйтесь и угощайтесь
Должно быть очень вкусно!
Очень интересный пудинг!
Фотографии нежные .. Интересный рецепт ..
Зоя,ты опять что-то вкусное придумала!
Интересный пудинг!
спасибо
Ух ты, как интересно!!
Не иссякамая ты наша фантазёрка! Зайка-супер!
спасибо, девочки, мне очень приятно
вкусненько
Интересный рецепт. Вкусненько
Как необычно, Зой!!!! Интересненько!!!!!
спасибоньки
Зойчик, вот это навыдумывала! Базиликовая сметана особенно покорила!
спасибо, мы ей частненько летом пользуемся
Нежный пудинг!