По мотивам сальморехо
Ингредиенты
- томатный сок томато густо - 500 мл.
- хлеб бородинский чуть подсохший - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
У меня хлеб был свежий. Поэтому я его чуть подсушила на сухой сковороде. В идеале же нужно брать хлеб подсохший.
В блендер налить сок, положить хлеб, зубчик чеснока и оливковое масло (по вкусу).
Всё хорошенько взбить и поставить в холодильник охладиться хотя бы на полчасика. Или же использовать заранее охлажденный сок.
Разлить в супницы/стаканы/креманки, украсить зеленью петрушки и подавать!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сальморехо - это традиционный испанский холодный суп, который делается из перетертых помидоров и подсушенного белого хлеба с добавлением оливкового масла, чеснока и уксуса.
отлично!
люблю простоту и вкусноту... думаю ТоМАТО gusto для этого блюда лучше всего и подойдёт
Очень актуальный рецепт для нынешних дней!
Восторг!!!!
Очень интересно взбить с чёрным хлебушком)))
Спасибо, за рецепт. Мы с мужем оценили. Вкусно, пикантно, освежает, а за счет хлеба еще и сытно. Простор для фантазии опять же. Вот у меня зелени дома не оказалось, тонко огурцы пошинковала и очень-очень хорошо получилось. Муж предложил в следующий раз оливок добавить. А уж экономичность этого супа просто радует всех на свете "жаб".