Американский соус для барбекю.
Ингредиенты
- томатный сок " томато густо" - 400 мл.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- перец чили - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- тимьян - 1 чл. л. листочков
- розмарин - 1 ч.л листочков.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 50 г
- бальзамический уксус - 3 ст.л.
- соль - .
- перец чёрный молотый - .
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить и измельчить вместе с перцем чили в блендере. Массу обжаривать в сотейнике на оливковом масле 2 мин.
В эту смесь добавить листики тимьяна и розмарина. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Ввести в смесь с овощами вместе с лавр.листом и молотой паприкой. Посыпать всё сахаром и жарить, пока смесь не начнёт карамелизоваться.
Добавить томатный сок " Томато густо" и уваривать на слабом огне 10-12 мин, пока жидкость не выпарится наполовину.
Вытащить лавровый лист и охладить соус.
Подавать к зажаренным на углях стейкам и картофелю фри.
Для длительного хранения, соус нужно разлить в стерилизованные банки и укупорить.
Спасибо за рецепт, забираю!
Мне сначала этот рецепт показался заморочным, но я как-то быстро всё сделала, и результат мне понравился - самое главное! Спасибо за доверие!
Обалденный соус!
Спасибо большое!!!
Вкууусный ..
спасибо, Оленька!!! Мне тоже понравился даже больше, чем я ожидала!
Отличный соус!
Ну что такая ароматную вкуснотищу хранить? Сразу - на стол!
Супер!!!!
Понравился!
Богатый соус!
Интересный рецепт, только неувидел когда лить уксус?