Творожный пудинг к воскресному завтраку.
Ингредиенты
- 1. творог жирностью 5%- 2 пачки по 250 г
- 2. сдобная черствая булочка-200 г
- 3. молоко -200 мл.
- 4. сметана 40% жирности-2 ст.л.
- 5. яйца-3 шт
- 6. крахмал кукурузный-2 ст.л.
- 7. сахар-3 ст.л.
- 8. изюм светлый-2 чайных ложки
- 9. ванилин
- 10. масло сливочное для смазки формочек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Черствую сдобную булочку -или батон -наломать кусочками и залить молоком на ночь. Убрать в холодильник.
2. Утром изюм залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить хорошенько.
3. Творог размять, добавить сметану и хорошо размешать.
4. Размоченную булочку хорошо перемешать вилкой, слегка взбивая для пущей однородности. Выложить в творог и размешать все вместе.
5. Желтки растереть с половиной сахара и ванилином, затем взбить в пышный крем. Соединить с творогом и легко вымешать. Изюм припудрить крахмалом и вмешать в тесто.
6. Белки взбить в крепкую пену , затем всыпать остаток сахара и взбивать до его растворения.
7. Половину белков и просеянный крахмал аккуратно вмешать в тесто. Остаток белков ввести в тесто путем сложения снизу вверх и по кругу.
8. Керамические -в них вкуснее -формочки смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в них тесто -на 2/3 высоты.
9. Установить формочки в глубокий противень. Налить в него горячей воды до середины высоты формочек.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-до едва заметного румянца, затем снизить нагрев до 150 и печь до поднятия пудингов, зарумянивания верхушки и отставания краев пудинга от формочек.
11. Дать постоять в отключенной духовке минут 7-10.
12. Сервировать теплым, можно со сметаной или сладким соусом. Но и без ничего очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Воскресным утром так приятно побаловать родных чем-нибудь вкусненьким… Не кашей из хлопьев, не дежурным бутером или яичницей…А вот -к примеру -таким пудингом… хлопот не слишком много- а результат превосходный! Сочный, нежный, ароматный…В теплом виде бесподобен к чашке –нет- не кофе- за неделю уже надоевшего- а какао-сладкого, сваренного самими на молоке-с чуточкой корицы и капелькой соли …А холодные пудинги вкусно есть с фруктами и мороженым уже как десерт.
Отличный пудинг,Оксана.Жаль,что меня таким не балуют по воскресеньям.
А вы к нам в гостти на недельку! Обязуюсь радовать!!!!!!!
Арендую Ф-16 для скорости.
Спасибо,Эллик! Когда ж мне еще -то-токо ночью....Но-пошла спать, однако...2 часа-пора-пора...
Ксюша , какой аппетитный ..
Ахха, Оленька, и вкусный ...был..
Очень нежный и вкусный пудинг!Интересный способ приготовления и текстура у пудинга такая красивая!
Спасибо, Лидочка! Для разнообразия меняю способы приготовления-и пихаю чего-нибудь разное.
Оксана, вот уж точно вся семья на кухню сбежится!
Ахха- они -как зомбики-еще не проснувшись -на запах тянутся....Младший так и приходит на кухню по выходным-глаза закрыты-руки вперед и носом крутит...юморист.
Больше как-то на кекс похож по текстуре! Но как бы не назывался-главное,что вкусно!
Лелик-это из-за булочки. А на вкус-творожник -токо не такой ..как бы сказать- по структуре маслянистее выходит- и на языке так растворяется..вкусно, вопчем!!!
И почему завтра только суббота: Хочу такой воскресный завтарк!
А ты его переобзови!!!!!!!!!! Будет субботний завтрак-было бы время!!!!!!!!!!
Красота и вкуснота!
Спасибо, Сонечка!!! Формочки у меня симпатишшшные-ахха..
Оксана, пудинг очень вкусный, не сомневаюсь! Фото очень аппетитные.
Спасибо, Анна Юлиановна! Было вкусно-это да!
Ах, какие запахи!! Какое фото соблазнительно-волшебное!! Просто сказочное утро!!!
Ну-я не волшебник-я просто учусь и учусь...Спасибо, Ларочка!!!!!!!
Чудно, Оксан!!!! Забрала рецептик!!! И очень стильное фото с розой!!!!
Танюша-роза хороша сама по себе-отсюда и все вокруг удалось!Спасибо, дорогая!!!!!
где творог я
Керамические -в них вкуснее.. ещё бы.. я только их найти не могу но кто ищет, тот всегда найдёт
Щаз принц еще чуть подрастет-чтоб ты чаще шопингом могла заняться-и найдешь! Я случайно купила эти вот.
Угощайся, творожная душа!
Вкусно такой пудинг на завтрак!
Правда-правда-вкусно!
Мммм..... какая вкуснота!!!На творжные блюда у меня рефлекс
Посудный наборчик,до чего ж красив!!!
Я люблю творожные блюда-а чисто творог-токо чтоб по вкусу мне был-карпизная яяяя-это что-то!
А кружку покупала отдельно-но как тут и была!
вижу, напудинговала ты по утру славно!
Чем еще занятся в свободное-то утро!