Као ман гай ( жирный рис с курицей)
Ингредиенты
- грудка индейки с кожей: 1 шт. ( у меня большая)
- бульон индюшачий- 1.5-2 литра ( очень наваристый).
- длиннозерный рис индика gold пропаренный от тм «мистраль»: 1 ст.
- соль .
- зелень – тархун несколько веточек
- чеснок: 1 головка
- свежий имбирь: небольшой кусочек- у меня 1 ч.л. сушенного
Пошаговый рецепт приготовления
1. В крепком индюшачьем бульоне отварить индюшачью грудку с кожей, бульон посолить по вкусу.
2. Бульон остудить, поверх бульона снять 5-6 столовых ложки образовавшегося жира и поместить в сковороду.
3. Чеснок почистить, порезать кружочками , добавить в сковороду. Имбирь порезать небольшими кубиками и выложить в сковороду ( у меня сушеный имбирь).
4. На среднем огне обжарить чеснок и имбирь, выложить рис Длиннозерный рис Индика Gold пропаренный от ТМ «Мистраль», хорошо перемешать, немного обжарить ( 1 минуту).
5. Далее рис нужно отварить, выложить рис в кастрюльку, залить бульоном так, чтоб от риса бульон был на расстоянии 1.5 см. Я варила рис при помощи мультиварки.
6. Когда рис сварится, разложить его по тарелочкам, грудку индейки прям с кожей порезать порционными кусочками, украсить блюдо зеленью и овощами. Подавать блюдо с бульоном. Получилось очень вкусно и ароматно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Као Ман Гай (или Кай) — палочка-выручалочка не только для всех обладателей капризного желудка, но и для родителей. Блюдо это совершенно не затейливое и совсем не острое, так что его едят даже совсем маленькие дети. Никаких сомнительных специй при этом в нем нет: просто курица, рис и бульон.
Несмотря на всю свою внешнюю простоту, Као Ман Гай — блюдо с длинной историей, и в Таиланд оно пришло опять же из Китая. В Поднебесной (и по всему миру) оно больше известно как Hainanese Chicken (Хайнаньский цыпленок).
Дословно с тайского Као Ман Гай переводится как «жирный рис с курицей». Почему с жирным? А потому, что варится этот рис не в воде, а в бульоне и оттого приобретает насыщенный вкус и дейcтвительно пропитывается жиром, залог хорошего вкуса Као Ман Гай — многодневный и «многослойный» бульон, в котором каждый день варятся все новые и новые курицы.
Као Ман Гай — не ресторанное блюдо, его готовят дома или покупают в уличных кафешках-макашницах и едят на обед или ужин.
Я решила немного отойти от оригинального рецепта, вместо курицы взяла индейку, а вот свеженького имбиря я не нашла, почему-то на прилавках где он продавался- исчез.
Хочу пригласить свою подруженьку – Олечку (Ольчик) . Дорогая, приглашаю тебя в гости на трапезу с Мистраль и Тайским блюдом Као Ман Гай . Олечка, если не трудно захвати с собой палочки ( у меня они неожиданно для меня закончились )
Я перваяМне побольше. Олечка высший класс
Светик, угощайся, дорогая!
Вкусно и красиво! На такую трапезу тоже хочется пригласиться!
Приглашаю!
Спасибо! радушная, Вы, хозяйка! В такой дом с удовольствием гости приходят и уходить не хочется!
Это блюдо мне по вкусу!Хотя я всегда с осторожностью отношусь к восточной кухне.И фотографии глаз не отрвать!Красота!
огромное спаисбо за отзыв и вниание к рецепту, тут ничего такого нет, чтоб быть осторожным ))))
Хороший у вас аппетит с Ольчиком))
Ну, пока у меня у одной аппетит, Олька еще не поела )))))
Мммм, восточная кухня! Оля, я без приглашения готова попробовать такую красоту!!! Такие вкусные фото! Супер!
Спасибо,дорогая!
Олька! Привет, спасибо моя хорошая за угощение. Надеюсь я не опаздала? Я со своей тарелочкой и палочками прискакала
Оленька как я рада, что ты пришла, ну начнемс (тут смайлик поедающий рис) !!!!
такое должно быть после трапезы )))
палочки они такие.. или их много, или нет вообще
Девочки, я без палочек попробую, можно?
Не говори,Зоечка, я обыскала весь дом, ьыли в упаковочках новенькие... а тут тю-тю )))) Угощайся дорогая! Предпологаю, что тут и руками можно все скушать )))
Очень красиво! Безумно ткрасивая подача! Просто потрясающе!
Большое спасибо!
молодчинка. высший класс. Вкуснятина
Спасибо,Леночка! Ждемс, твоих творений!
Оля, отличные фото!
Спасибо, Светочка!
Оля, красота какая и вкуснота получилась! А я б и без палочек навернула такое
Оля, очень интересное и вкусно! И красиво как всегда! (Если что у меня тут пара наборов палочек, и я тоже могу принести )
Очень красиво на тарелке, класс!
Представляю, какой вкусный рис на крепком бульоне! В детстве, помню, у меня бабушка гусей держала, так рис на жирном курином бульоне - вкуснотища!
Как здесь вкусно кормят ..