Као ман гай ( жирный рис с курицей)

Фото к рецепту: Као ман гай ( жирный рис с курицей)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В крепком индюшачьем бульоне отварить индюшачью грудку с кожей, бульон посолить по вкусу.

2. Бульон остудить, поверх бульона снять 5-6 столовых ложки образовавшегося жира и поместить в сковороду.

3. Чеснок почистить, порезать кружочками , добавить в сковороду. Имбирь порезать небольшими кубиками и выложить в сковороду ( у меня сушеный имбирь).

4. На среднем огне обжарить чеснок и имбирь, выложить рис Длиннозерный рис Индика Gold пропаренный от ТМ «Мистраль», хорошо перемешать, немного обжарить ( 1 минуту).

5. Далее рис нужно отварить, выложить рис в кастрюльку, залить бульоном так, чтоб от риса бульон был на расстоянии 1.5 см. Я варила рис при помощи мультиварки.

6. Когда рис сварится, разложить его по тарелочкам, грудку индейки прям с кожей порезать порционными кусочками, украсить блюдо зеленью и овощами. Подавать блюдо с бульоном. Получилось очень вкусно и ароматно!

Пошаговые фото рецепта

Као ман гай ( жирный рис с курицей): шаг 1
Као ман гай ( жирный рис с курицей): шаг 2
Као ман гай ( жирный рис с курицей): шаг 3
Као ман гай ( жирный рис с курицей): шаг 4
Као ман гай ( жирный рис с курицей): шаг 5
Као ман гай ( жирный рис с курицей): шаг 6
Као ман гай ( жирный рис с курицей): шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Као Ман Гай (или Кай) — палочка-выручалочка не только для всех обладателей капризного желудка, но и для родителей. Блюдо это совершенно не затейливое и совсем не острое, так что его едят даже совсем маленькие дети. Никаких сомнительных специй при этом в нем нет: просто курица, рис и бульон.

Несмотря на всю свою внешнюю простоту, Као Ман Гай — блюдо с длинной историей, и в Таиланд оно пришло опять же из Китая. В Поднебесной (и по всему миру) оно больше известно как Hainanese Chicken (Хайнаньский цыпленок).

Дословно с тайского Као Ман Гай переводится как «жирный рис с курицей». Почему с жирным? А потому, что варится этот рис не в воде, а в бульоне и оттого приобретает насыщенный вкус и дейcтвительно пропитывается жиром, залог хорошего вкуса Као Ман Гай — многодневный и «многослойный» бульон, в котором каждый день варятся все новые и новые курицы.

Као Ман Гай — не ресторанное блюдо, его готовят дома или покупают в уличных кафешках-макашницах и едят на обед или ужин.

Я решила немного отойти от оригинального рецепта, вместо курицы взяла индейку, а вот свеженького имбиря я не нашла, почему-то на прилавках где он продавался- исчез.

Хочу пригласить свою подруженьку – Олечку (Ольчик) . Дорогая, приглашаю тебя  в гости на  трапезу с  Мистраль и Тайским блюдом Као Ман Гай . Олечка, если не трудно захвати с собой палочки ( у меня они неожиданно для меня закончились )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
27.08.2014 13:23
Ответить

Я перваяМне побольше. Олечка высший класс

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 13:53
Ответить

Светик, угощайся, дорогая!

Selena
27.08.2014 13:27
Ответить

Вкусно и красиво! На такую трапезу тоже хочется пригласиться! :)

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 13:48
Ответить

Приглашаю!

Selena
27.08.2014 15:07
Ответить

Спасибо! :) радушная, Вы, хозяйка! :) В такой дом с удовольствием гости приходят и уходить не хочется! :)

LVI
27.08.2014 14:02
Ответить

Это блюдо мне по вкусу!Хотя я всегда с осторожностью отношусь к восточной кухне.И фотографии глаз не отрвать!Красота!

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 14:07
Ответить

огромное спаисбо за отзыв и вниание к рецепту, тут ничего такого нет, чтоб быть осторожным ))))

Persona
27.08.2014 14:08
Ответить

Хороший у вас аппетит с Ольчиком))

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 14:18
Ответить

Ну, пока у меня у одной аппетит, Олька еще не поела )))))

Solnce
27.08.2014 15:22
Ответить

Мммм, восточная кухня! Оля, я без приглашения готова попробовать такую красоту!!! Такие вкусные фото! Супер!

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 15:53
Ответить

Спасибо,дорогая!

Ольчик
27.08.2014 16:11
Ответить

Олька! Привет, спасибо моя хорошая за угощение. Надеюсь я не опаздала? Я со своей тарелочкой и палочками прискакала


 

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 16:26
Ответить

Оленька как я рада, что ты пришла, ну начнемс (тут смайлик поедающий рис) !!!!

Persona
28.08.2014 22:19
Ответить

такое должно быть после трапезы )))

krolya
27.08.2014 16:50
Ответить

палочки они такие.. или их много, или нет вообще

Девочки, я без палочек попробую, можно?surprise

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 17:25
Ответить

Не говори,Зоечка, я обыскала весь дом, ьыли в упаковочках новенькие... а тут тю-тю )))) Угощайся дорогая! Предпологаю, что тут и руками можно все скушать )))

Алевтина
27.08.2014 17:21
Ответить

Очень красиво! Безумно ткрасивая подача! Просто потрясающе!

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 17:35
Ответить

Большое спасибо!

Елена
27.08.2014 17:57
Ответить

молодчинка. высший класс. Вкуснятина

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 18:08
Ответить

Спасибо,Леночка! Ждемс, твоих творений!

diana1616
27.08.2014 18:21
Ответить

Оля, отличные фото!

Linda82 (Marioka82)
27.08.2014 18:23
Ответить

Спасибо, Светочка!

Tamara Shepeleva
27.08.2014 22:16
Ответить

Оля, красота какая и вкуснота получилась! А я б и без палочек навернула такоеblush

Елена
27.08.2014 22:52
Ответить
Для меня рецептик.... Спасибо! Удачи!
Ylaka (Юля)
28.08.2014 11:56
Ответить

Оля, очень интересное и вкусно! И красиво как всегда! (Если что у меня тут пара наборов палочек, и я тоже могу принести ;) )

chudo
29.08.2014 01:59
Ответить

Очень красиво на тарелке, класс!

Жанна
30.08.2014 21:55
Ответить

Представляю, какой вкусный рис на крепком бульоне! В детстве, помню, у меня бабушка гусей держала, так рис на жирном курином бульоне - вкуснотища! 

Olga
08.09.2014 22:28
Ответить

Как здесь вкусно кормят .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru