Рыбные биточки по-тайски
Ингредиенты
- 500 г - плотного рыбного филе
- 250 г - риса длиннозерного "индика gold" от "мистраль"
- 1 - небольшой огурец
- 100 г - стручковой фасоли
- 2-3 - маленьких острых красных перца
- 1 - пучок кинзы
- 1 - небольшой пучок мяты
- 1 - зубчик чеснока
- 1 - яичный белок
- 60 мл. - сока лайма
- 2 ч.л. - сахара
- 1/2 ч.л. - хлопьев сладкой паприки (или щепотка кайенского перца)
- масло для жарки
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить в миску к рыбе: измельченный чеснок и красный перец,
3. мелко порубленную кинзу и мяту, посолить и перемешать. Немного зелени и перца оставить для салата.
4. Яичный белок слегка взбить и смешать с рыбой. Если рыбный фарш будет слишком жидким, добавить немного рисовой муки. Если нет муки, можно перемолоть немного риса в кофемолке. Рисовая мука будет нужна и для обвалки биточков.
5. Сформировать 10-12 биточков и обвалять их в рисовой муке.
6. Разогреть большую сковороду и жарить биточки до образования хрустящей корочки.
7. Рис приготовить так, как указано на упаковке, слить воду и поставить в теплое место.
8. Сахар смешать с соком лайма и паприкой в небольшой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
9. Огурец мелко порубить. Фасоль тонко нарезать. Выложить в большую салатницу огурцы и фасоль, добавить оставшиеся кинзу, мяту и перец, затем рис. Все тщательно перемешать и заправить соусом из лайма. Подавать рыбные биточки с рисовым салатом.
Приятного аппетита!
Олечка, я первая!Угощай скорее
Очень вкусно ! ! !
Андрюша спасибо!
Вкуснятина!!!!!!!
Спасибо!
я бы от таких биточков не отказалась
Спасибо!
Оля, хороши котлетки, и фото очень проф. фотик сменила?
Спасибо! все тем же. У нас как солнышко на улице и блюдо яркое, солнца нет и блюдо.....А вообще учусь у вас
Очень вкусно!
Света спасибо!
Какие смачные
Спасибо Тамарочка!
Оля, и мне тарелочку, пожалуйста!
Светик спасибо, если только тарелочку, а есть будем ложкой
хороши биточки
Спасибо!
Замечательные биточки!
Спасибо большое!!!
ВкУсняшка ..
Спасибо!
замечательные биточки!
Спасибо!
Замечательное блюдо!
Спасибо!
Какие приятные!!!
Таня, спасибо!
С удовольствием попробую!
Спасибо!
Какая красивая тарелочка о биточках на четыре угла! Но мне больше по душе пиалочка Personы (Ани)!
Я не демонстрирую тарелочки, а подбираю блюдо под приготов. рецепт, чтобы оно соответст. тайскому конкурсу