Кай тод
Ингредиенты
- куриные голени (или другие части курицы кому что нравится) - 4 шт
- чеснок – 2 зубчика,
- молотый кориандр - 0,5 ч.л.
- молотый белый (или черный) перец – 0,5 ч.л.
- кинза с корнями – 1 пучок,
- устричный соус - 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – ½ ч.л.
- рисовая мука - 150 гр
- маленький бульонный кубик - 1 шт
- газированная вода - 100 мл.
- растительное масло для фритюра – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Долгое время я восхищалась кулинарами с сайта, которые отважились рис превратить в муку. Можно сказать, ночами не спала, все думала об их подвиге. И тут, свершилось!!! Мне самой захотелось провести этот ТИТАТНИЧЕСКИЙ ТРУД!!!
Итак, готовим цыпленка в кляре по-тайски.
Для начала, как обычно, собираем воедино ингредиенты.
Затем готовим маринад для курицы. Чеснок, пучок кинзы, молотый кориандр, молотый перец, устричный соус, сахар и соль закладываем в блендер и перемалываем до однородной массы и полного растворения сахара. Обмазываем части курицы маринадом, накрываем пленкой и ставим в холодильник. На... Несколько часов. Лучше на ночь.
После этого достаем замаринованные голени и продолжаем процесс.
Готовим кляр. Для этого наливаем в миску минеральгую газированную воду, крошим туда бульонный кубик, добавляем соль и перемешиваем до однородного состояния. Должно получится что-то типа теста для блинов. Может, чуть гуще.
Затем, вынимаем из маринада куриные части, стряхиваем лишнее и обмакиваем в кляр. После этого обваливаем в рисовой муке. (Для меня она не мукА, а мУка). Обваливаем несколько раз и оставляем чуть подсохнуть. Чтобы мясо получилось в хрустящей корочке.
В это время разогреваем масло для фритюра. Выкладываем курицу на сковороду и равномерно обжариваем со всех сторон до зарумянивания.
И... вуаля! Наша превосходная ТИТАНичекая курочка готова!!! Безумно вкусно!!! Нежно!!! Тает во рту!!
Подаем с отварным рисом и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу пригласить на свою тайскую трапезу Линду82 и Лену 72. Линда оценит мой титанический труд, а Лена полакомиться тайским блюдом, потому как сама не смогла принять участие в конкурсе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ КУЛИНАРОЧКИ!!!
Ленок, спасибо, ты меня сводишь с ума, я так есть хочу поправде!Чёт бегаю по кухне вроде готовлю и нет пока ничего, а тут такое угощение!Спасибо, подруга!
Лен, а ты как муку делала, я вот в кофемолке мелю, быстро и просто, я рисовую муку из риса "Жасмин" готовлю для выпечки.
Мне, просто, не кажется, что это сложно
Я тоже в кофемолке молола. Просто нужно было муки для кляра и для обваливания. Мне показалось дооооолго. проще, конечно, использовать готовую покупную.
С перчиками чили фото очень аппетитное!
а можно мне попробовать
На здоровье пробуйте!!! хорошо, что успели, а то получилось ТАК вкусно, что боюсь, скоро ничего не останется.
А и нет ничего больше, я слопала
вкусно
красота!
А-а-а! Вкусно! А мне осталось! Ну пожалуйста!...
Ну если тока совсем чуть-чуть.
Эффектно ..