Сингара – индийский пирожок
Попробуйте сингара — индийский пирожок с хрустящим тестом из муки и начинкой из горчицы, картофеля, горошка и специй. Восхитительный вкус ждет вас!

Ингредиенты
- для теста:
- 125 г муки
- ¼ ч.л. соли
- 25 г масла
- 3-4 ст.л. воды
- для начинки:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 1 маленькая луковица
- 1 зеленый перец чили
- ½ ч.л. куркумы
- 1 ч.л. мелко порезанного имбиря
- 125 г замороженного горошка
- 125 г вареного картофеля
- 1 ст.л. рубленной кинзы
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- растительное масло для глубокой жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сингара – бенгальская версия более известной самосы. Это маленькие пирожки, которые подаются на всех индийских свадьбах и других праздниках. Самоса имеет полукруглую форму, а сингара – треугольную. Начинка может быть овощной или мясной. В данном рецепте описывается приготовление сингары с картофелем, горошком и специями. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – пряной и ароматной. Не удивляйтесь, что комочек теста получится совсем небольшим. Тонко раскатав его, вы получите 16 пирожков.
Пошаговые фото рецепта














Ах, какая красота! Умопомрачительные фото!!!
Спасибо большое!
Знаем такое дело,вещь! Красиво у всс вышло.Все правильно ,овощная начинка более традиционная,т.к большинство жителей Индии вегитарианцы.
Спасибо, что оценили. В Индии они очень изобретательны с овощами, и так вкусно у них получается, что и мяса не надо.
Самосу или привыченне самсу очень любим, представленный вариант не исключение, очень интересный набор продуктов и специй, что не удивительно для Индии.
Спасибо большое, у нас в семье тоже такое очень любят, поэтому и делюсь.
спасибо за подробное описание
На здоровье!
Спасибо
Какие замечательно вкусные "конвертики" с картофельной начинкой!
Точно, это именно конвертики, так и надо было мне в описании говорить. Спасибо вам за комментарий!
Классно ! ! !
Спасибо
Замечательно!!!!
Интересные пирожки ..
Спасибо большое
Наташа, сингары
Спасибо