Говяжья вырезка с овощами
Ингредиенты
- говяжья вырезка-250 г
- баклажан-1 шт
- сладкий перец-1 шт
- помидоры-100 г
- луковица
- зубчик чеснока
- оливковое масло-4 ст.л.
- сливочное масло-2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порезать на 4-6 кусков, отбить. Посолить, поперчить.
Перец очистить от семян и плодоножки. Очистить баклажан, оставив несколько полосочек.
Перец и баклажан порезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить баклажаны в течении 2 минут. Добавить остальное сливочное масло и готовить еще 3 минуты.
Добавить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты, затем перец, помидоры.
Слегка посолить, поперчить.
В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить говядину по 5 ( я обжаривала по 4) минут.
Переложить мясо на тарелку, а в сковороду где оно жарилось, переложить овощи,
Овощи пропитаются мясным соком.
Мясо подать вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Четвертый рецепт тест-драйва.
В этот раз все продукты были в соответствии с рецептурой, разве за исключением бакинских помидоров, использовала местные с рынка.
. Согласно рецепту, было указано 4 порции, но уже читая рецепт, понимала, что 250 г говядины на 4 порции маловато. Оказалась права не более 2-х порций! Овощей тоже получилось на 2, я бы не сказала, что большие порции.
О вкусе блюда.. Очень боялась пересушить мясо, потому жарила меньше 5 минут с каждой стороны. Мясо было сочным.
Овощи просто шикарны. Я не особо люблю баклажаны, но в этом рецепте они невероятно вкусны!
Все очено вкусно, прямо, как я люблю!
Спасибо!
Получилось лучше, чем на картинке!!!
Оля, я прям смутилась, наоборот сомневалась выставлять или переделывать сегодняшние рецепты, солнышка нет, фото в дождливую погоду сделаны, света уже чувствуется не хватает.
Да,да ,да.. я тоже об этом подумала и хотела написать!
Очень вкусная тарелка!!! Браво!!!
Тоже боюсь всегда говядину передержать. Лен, у вас даже видно на фото, что она сочная! А овощи отдельная песня, очень вкусно! Значит баклажан жарим сразу, без замачивания, в двух маслах. Попробую так обязательно.
Марина, я давно уже не встречала горчащих сортов баклажанов, потому не замачиваю. Да, жарение на 2 маслах дает определенную вкусовую нотку.
Похолодало, так мяска хочется, вкусно приготовила, Ленок!
Мне понравился рецепт и исполнение
Надо мужу такое приготовить, точно понравится!
Правильное, вкусное блюдо!
Девушки, большое спасибо за внимание к рецепту!
очень люблю ....!
И я люблю!
Говядинка полезная)))