Куриные палочки с тархуном, острым перцем и кунжутом
Попробуйте куриные палочки с тархуном, острым перцем и кунжутом. Нежный куриный фарш, свежие травы и специи делают это блюдо незабываемым!

Ингредиенты
- куриный фарш - 350 г
- тархун свежий - 1 горст.
- перец острый красный - 1 шт.
- кунжут - 50 г
- соль
- семолина - 3 ст.л.
- тимьян свежий (несколько веточек)
- оливковое масло - чтоб взбрызнуть для аромата.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные палочки с острым перцем, тархуном и кунжутом, запеченные вместе с веточками тимьяна получаются ароматными, аппетитными, хрустящими. Восхитительная закуска!
В свежий куриный фарш добавляем мелко нарубленный красный острый перец, тархун, столовую ложку кунжута и немного соли.
Перемешиваем и даем настояться минут 30.
Формируем палочки, обваливаем в смеси кунжута и семолины, выкладываем на противень, добавляем веточки тимьяна и взбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в духовке (предварительно разогретой до 300 С – это важно, иначе палочки внутри будут сухими…) порядка 15 минут, переворачиваем и выпекаем еще минут 5-7.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Настя, я такое могу каждый день кушать!
Спасибо, Лена!
мне тоже нравится!!!!!!
Насть, очень аппетитно! К пиву классная закуска.
Класс! Очень оригинальный рецепт!
Необычно и аппетитно!!! блеск!!!!
Отличная закуска! Быстрая и вкусная!
вкусно! а вот тархун какой на вкус? его лучше в мясо добавлять или напиток сделать ? что -то я никогда с ним не готовила .. но в планах у меня его посадить в горшочке и вырастить для себя )
Его и в мясо и в напиток можно!))
Класс! Ну ооочень хочу приготовить, только в моей духовке максимум - 250 (или 270 град!)
Вкусный ужин!
Спасибо за комментарии, очень приятно!)