Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»
Ингредиенты
- 1. бананы спелые-7 шт. средних
- 2. сахар песок- 6 ст.ложек
- 3. сахар коричневый-3 ст.л.
- 4. яйца-5 шт
- 5. масло сливочное-250 г
- 6. сметана- 120 г
- 7. мука в/с -5 ст.ложек
- 8. крахмал кукурузный-3 ст.л.
- 9. манка -2 ст.л.
- 10. сода-0,5 ч.л.
- 11. разрыхлитель-1 ч.л.
- 12. сгущенное молоко - банка
- 13. банановый ликер-3 ст.л.
- 14. лимонный сок-1 ст.л.
- 15. шоколадные шарики и тертый шоколад для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить . Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься.
2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером.
3. Смешать банановое пюре со сметаной и половиной муки. Сверху аккуратно выложить треть взбитых яиц. Легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешать осторожно.
4. Выложить сверху остатки муки и еще треть яиц. Смешать так же аккуратно. По краю осторожно влить растопленное масло и вмешать его в тесто.
5. Совсем осторожно вмешать оставшиеся взбитые яйца и перелить легкое тесто в подготовленную разъемную форму.
6. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивая бисквита, легкого отставания краев и пробы на сухую лучинку. Остудить немного в форме, затем вынуть на решетку и дать отдохнуть не менее 4-5 часов.
7. Два банана нарезать кружочками . На сковороде распустить масло-50 г- и коричневый сахар до растворения. Выложить бананы и карамелизировать их не менее 5 минут, постоянно помешивая. Когда за лопаточкой масса станет слегка тянуться , снять с огня , остудить до теплого состояния и пробить блендером в пышное пюре.
8. Бисквитный корж разрезать пополам и сбрызнуть ликером, смешанным с лимонным соком.. Смазать обе половинки банановым пюре.
9. Оставшиеся три банана запечь в микро до мягкости и еще теплыми взбить в пышную массу с половиной сгущенки. Растереть , а затем взбить до белизны и пышности мягкое сливочное масло-150 г. Понемногу добавляя банановое пюре со сгущенкой, взбить пышный крем. Остатки сгущенки добавлять понемногу- добиваясь гладкости крема и регулируя сладость по вашему вкусу- возможно, сгущенки уйдет немного меньше.
10. В разъемную форму уложить половинку коржа, на нее выложить треть крема. Накрыть второй половиной коржа, чуть прижать и убрать в холод на полчаса для пропитки.
11. Вынуть торт из формы и смазать со всех сторон оставшимся кремом -толстым слоем. Вилкой нанести узоры по бокам и верху торта и убрать на холод не менее, чем на час. Можно в морозилку- если вы любите банановый пломбир. Тогда крем будет очень похож на такое мороженое.
12. Готовый торт по краям обсыпать хрустящими шоколадными шариками. Сверху украсить тертым шоколадом и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт порадует любителей бананов, шоколада и просто сладкоежек. Я пекла его на прошлый день рождения моего младшенького- сладкоежки еще того. Да все руки не доходили заняться. И фото вышли не очень -вечером снимали при люстре в гостиной. Однако он такой ароматный, такой банановый, карамельный, сладкий, но не приторный, пушистый, сочный, что не поделиться с вами было все-таки нельзя.
Тем более мне хотелось бы угостить вас всех сейчас -после моего вчерашнего дня рождения. Сколько я получила от вас цветов и подарков, сколько услышала добрых слов свой адрес! Спасибо, дорогие мои!!!!! Как жаль, что не могу я угостить вас в реале, собрать вас всех за огромным столом и каждому сказать еще раз: «Спасибо, друг!» Но хотя бы так -угощайтесь! Половину торта съели сразу -а вторую потом подморозили -вкус получился несколько иной -даже не знаю -какой вариант вкуснее.
Оксаночка, ты - чудо! Поздравляю еще раз!!!
Ахха- еще какое- ладно, хоть не в перьях...вроде..пока...
Спасибо Наташенька!!!
Ксюш, торт сказочно-банановый! Представляю какой он ароматный и вкусный! Поздравляю тебя от всей души!
Наташенька!!!!!!!
Торт вкусный и очень ароматный, ахха! Спасибо за поздравление,хорошая моя.
А,мы-то тебя как любим! И рецепты твои очень любим! Классный торт! И,будь счастлива!
Эллик, ладушка, спасибо!!!!!!!!!! Я уже вся счастливая!!!!!
Во так тооорт!!! Банановый крем просто покорил!!! Обязательно попробую!!!
Ахха, крем нежный, чуть , может,жидковатый-но по охлаждению вкууууууусный!!! ТАк что пробуйте на здоровье!!!!!!
Да уж! Объем проделанной работы впечетляет.Проиготовить все это,да еще описать.Молодец,Оксана!
Димочка-тортики, они такие- повозиться надо.Но все так -одно за одним-описание вот да-сложнее. Спасибо!!!!!
Оксана, славный тортик! Умничка!
Томочка- от тебя похвалу за торт получить-особенно приятно! Спасибо!
Ксюшечка , прими мои зАпоздалые поздравления !!! С Днем Рождения !!! Тортик славный !!! Сочный ... Нежный ...
Оленька, спасибо, моя хорошая!!!!!!!!!!!!!!Букет чудесный!!!!!!!!!!!
Оксана, поздравляю с днем рождения! Извините, запоздала. Торт шикарный!Беру рецепт, очень нравится.
НУ что Вы, Анна Юлиановна, я так рада Вашему визиту!!! Спасибо и угощайтесь!!!
Супер-гипер-банановый тортик. Ароматная весЧьКсюшенька, ещё раз здоровья и счастья
А то, Леночка-ароматищщщщщщще!!!!!!!!!!! Спасибо, дорогая!!!!!!
Не в фотах дело - СУПЕРТОРТ, сразу видно!!!!
Спасибо, Танюша! Но солнышка жаль-без него снимать сложно.
Спасибо,дорогая,за угощение!!! "Слышу-слышу" шоколадно-банановый аромат!!!
Замечательный,вкусный тортик!!!
Ух ты какая слышливая!!!!!!! Высоко сидишь-далеко глядишь!!!!!!Спасибо, Танечка!!!!!!!
Эээх, ароматная банановая выпечка!
Во скоко аромату-это даааа!!!!!!!!
Дорогая Оксана, с днём рождения. Всех благ тебе, счастья, здоровья и вдохновения! Прошу прощения, что пропустила!
Ну что ты, Лидочка!!!!!!!! Спасибо, дорогая!!!!!!!!
Ура!!! Я нашла то, что искала! Торт на новый год! Ведь обезьянка любит бананы....
Ой-как я рада-что ты тут нашла!!!!!!!!!!!
Супер-торт!Как всегда -всё супер у тебя!
Малохат-джан, как я рада тебя видеть!!!!!!!! И спасибо, дорогая, так приятно!