Чизкейк в горошек.
Ингредиенты
- печенье (у меня "юбилейное") - 150 г
- какао-порошок - 20 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- масло сливочное - 60 г
- сыр сливочный (хохланд, бонжур или альметте) - 450 г
- сахар - 90 г
- яйцо - 2 шт.
- шоколад темный - 60 г
- ванилин (на кончике ножа)
- сметана (у меня 20%) - 0,5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень понравился этот чизкейк, как внешним видом, так и по вкусу!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Печенье помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.
2. Скалкой измельчаем печенье в крошку.
3. К крошке добавляем сахарную пудру, какао и растопленное сливочное масло.
4. Все перемешиваем.
5. Разъемную форму диаметром 20-22 см (первый раз я пекла в форме 26 см, чизкейк получился очень тонким) застелить фольгой или пергаментом (я застелила пергаментом только дно формы).
6. Выкладываем получившуюся шоколадную крошку в форму, с помощью толкушки выравниваем и придавливаем поверхность.
7. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера около минуты, затем добавляем сахар, продолжаем взбивать еще около 2-х минут.
8. Взбивая на маленькой скорости, добавляем по одному яйца (взбивать по минуте после каждого). Добавляем ванилин и сметану, продолжая взбивать еще около минуты.
9. 1/2 стакана сырной массы отложить в миску, добавить растопленный в микроволновке темный шоколад, перемешать.
10. Коричневую сырную массу выкладываем в кондитерский шприц или мешок, насадка нужна с круглым отверстием. Отверстие у насадки не должно быть слишком маленьким.
11. В форму с шоколадно-песочным слоем выливаем сырную массу, выравниваем поверхность.
12. Разогреваем духовку до 150-160 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка делаем горошины, немного углубляя кончик шприца в сырную массу. В разогретую духовку помещаем миску с только что закипевшей водой на дно духовки, затем помещаем в духовку чизкейк (обычно я беру большую форму для выпечки, наливаю в нее воду, затем в эту форму кладу решетку, а на решетку чизкейк).
13. Выпекаем чизкейк при температуре 150-160 градусов примерно один час. Выключаем духовку и оставляем чизкейк постепенно остывать в духовке еще на один час. Остывший чизкейк я убираю в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
×
Чудесный чизкейк! Как у вас красиво всё получается! Восхищаюсь!
Алевтина, спасибо!
Красавчик! Очень аккуратненький и вкусный!
Наташа, спасибо!
Очень красиво! я все твои рецепты забираю, все мечтаю что буду готовить, когда нибудь буду
Оля, спасибо!
Дал атинец какой получился! Здоровско!!!
Лена, спасибо!
Женя, спасибо!
Очень красиво получился! А "горошек" ваще отпад! Зачет однозначно.
Дима, спасибо!
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тамара, спасибо!
Красавец !!!
Оля, спасибо!
Очень интересное исполнение, забрала в копилку! Молодец, интересные рецепты, мне очень нравятся.
Наташа, спасибо!
Прелестно как всегда!!!!
Спасибо!
Ой-какая прелесть!!!!!!!!!!! Обожаю горошек во всем-классика! А такой чизик-отличная идея!!!!
Оксаночка, спасибо! Тогда сейчас выставлю рецепт печенья в горошек!
Восхитительные идеи исполнения!!! ОЧ понравился!!!
Таня, спасибо!
Просто безупречно-красиВО! И вкусно!
Жанна, спасибо!
симпатичный жирафик
Зоя, спасибо!
Светлана, увидела Ваш чизкейк и не смогла "пройти мимо". Такой нарядный и привлекательный. Да еще и очень вкусный!
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Очень рада получить такой замечательный фотоотчет!!!