Конфи из перца
Ингредиенты
- перец сладкий мясистый – 6 шт. ( любого цвета, кроме зеленого!)
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло itlv сколько нужно
- cоль морская
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить у перцев плодоножки, разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые мягкие перегородки.
Сбрызнуть противень оливковым маслом. Выложить на него перцы и запекать в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.
Достать готовые перцы из духовки, упаковать в пластиковый пакет на 10 минут для «употевания», затем снять кожицу и нарезать мякоть соломкой. Чеснок раздавить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.
Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком , солью и перцем и полностью залить оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставить не менее, чем на 3-4 ч (у меня стояли двое суток до подачи).
Замечательный легкий гарнир готов. Конфи из перца уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное яркое блюдо на праздничном столе в качестве закуски будет замечательно.
Какая крастота! Света, обожаю перчик, а тут все так изящно!
Спасибо, Натуль!!!
что-то мне подсказывает,что будет и у меня на столе на праздники такое блюдо...смачное оно,Светка!спасибо!
И тебе спасибо, Светуль, что заглянула!!!!
Очень вкусно .. Люблю такое
Спасибо, Олюшка!!!
Ну просто ОТЧАЯННО КРАСИВО!!! Такая игра красок... Есть жалко.
Да ладно, чего жалеть, ежели вкусно!!!!
Светочка, ярко, пикантно!
Как красиво-тооо!!!
в такую пасмурность яркие краски как раз вовремя
Очень вкусно и ароматно получилось!
Ого! Ну во-первых фото просто сногсшибательное вышло! Буйство красок! А во-вторых, я такое у свекрови пробовала, это офигенно вкусно! Желаю Вам удачи именно с этим рецептом! ФАНТАСТИКА!!!!!!