Королевская ватрушка с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- мука - 1 стак.
- овсяные хлопья цельнозерновые тм "мистраль" - 1 стак.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сахар (в крошку - 2 ст.л. в начинку - 3 ст.л. ) - 5 ст.л.
- лимонная цедра - 2 ч.л.
- масло сливочное - 220 г
- творог - 450 г
- яйцо - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашку просеять муку,добавить разрыхлитель теста,овсяные хлопья и сахар.
Перемешать,добавить размягченное сливочное масло.
И хорошо перетереть.
Для начинки. В творог добавить яйца,сахар,лимонную цедру.
Перемешать.
В форму диаметром 24-25 см. выложить 2/3 части крошки,разровнять,немного прижать и сформировать не высокие бортики.
Равномерно выложить творожную начинку.
И сверху засыпать остальной частью крошки. Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки).
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Спасибо,Оленька!
Светик, шикарная ватрушка. Я буду с чайком
Угощайся,Светочка!
А как полезно, и хлопья, и творог. Возьму. Спасибо.
Очень вкусная ватрушка!
ну уж точно--- королевская
Светочка,ох,какая аппетитная выпечка!Красота!
Обожю эту ватрушечку (она тоже есть у меня в рецептах),а с хлопьями,наверно,более хрустящая получается!
Любимая, но запретная ватрушка, полезная!!!Класс!!! Есть чем совесть успокоить!!!
Какая полезная вкусная выпечка! С благодарность забираю!
Вкуснота да и только!!!