Крабовые клешни - закуска из крабовых палочек
Попробуйте крабовые клешни из крабовых палочек с яйцом и оливковым майонезом. Вкусная закуска с морской солью, перцем и сладкой паприкой!

Ингредиенты
- крабовые палочки - 350 г
- яйцо крупное - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- майонез оливковый - 1 ст.л.
- соль морская
- перец черный молотый
- клешни раков (если есть) - 6 шт.
- кусок черствого хлеба
- сладкая паприка
- масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим панировочные сухари.
Для этого нужно смолоть в блендере кусок черствого хлеба в мелкую крошку, добавить сладкой паприки для цвета.
Крабовые палочки и раковые клешни разморозить.
На высоких оборотах смолоть в блендере крабовые палочки до состояния фарша.
Добавить муку, яйцо, оливковый майонез, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать до однородного состояния.
Не добавляйте много муки иначе закуска станет резиновой на вкус.
Клешни припудрить мукой чтобы лучше держались.
Разделить фарш на одинаковые порции.
У меня из этого количества получается 6 крупных котлет.
Слепить из фарша котлетки, в каждую воткнуть по клешне рака.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях, обжарить во фритюре до золотистой корочки минуты 3-4.
Для лучшего цвета и внешнего вида, готовьте котлетки по 2 штуки, время от времени переворачивая их в масле чтобы низ не пригорел.
Готовые клешни выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуску подавать холодной.
Приятных и вкусных вам праздников!
Пошаговые фото рецепта








Таня, какая интересная закуска!
Олечка, мерси!
можно морговки ломтики использовать вместе клешней рака, если нет в наличии. классный рецепт, Танюшка!
морКовки.
Ксюш, я летом клешни запасаю, когда рак дешевый
но если их нет, то можно как-то выкрутиться, в крайнем случае можно и без них обойтись
Какой классный и красивый рецепт! Молодца, Танюшка!!!!
спасибо, Светуль
Красивый рецепт!
Танюш,полный восторг!!! И блюдо, и посуда
спасибо, Танюш
Татьяна, ты своими рецептами и внешним видом блюд заставишь меня пересмотреть гастрономические пристрастия. Не уважаю я крабовые палочки, но глядя на эту красоту, хочется попробовать
у меня просто есть молодой человек, который пока любит их трепетно и нежно
. как-то он увидел в продаже эти клешни и замучал меня - хочу-хочу! я попробовала приготовить сама, получилось вкусно. вот время от времени готовлю для него.
У меня тоже есть молодой человек, который любит этот продукт, нужно его порадовать такой закуской на НГ.
Таня, в Испании такая закуска очень популярна. Это очень вкусно! Оформлено у тебя шикарно!
спасибо, Наташ! я в штатах в фастфудах видела похожую
Очень красиво!!!
А я бы с удовольствием попробовала Оригинально, аппетитно..... Танюш, удачи тебе в конкурсе
Катюша, спасибо, дорогая!
Отличный рецепт!!! Оформление шикарное, ни когда бы не подумала, что в составе крабовые палочки
по вкусу тоже очень хорошо
, спасибо!
Очень красивая подача и интересное блюдо, Танюша! И я бы с удовольствием угостилась, хоть и не отношусь к любителям крабовых палочек!
Ириш, повторюсь, у меня есть поклонник этого дела, если ему не приготовить, он втихаря купит себе сам когда идет домой с дружбанами
Таня, подача супер!
спасибо, дорогая!
Тань, какая закуска симпатичная!!! Очень эффектно презентовано!!!
Танюша, спасибо тебе большое!
Танюш, ты кстати заметила? у вас с Олей...шарик к клешне на главной сложились. Так аккуратно
))))))))
Очень красиво! Для этих самых молодых человекоффф-оно в самый раз-у них организмы еще гвозди переваривают без вреда!
мася, ну ты выдала!
Отличная закуска!
Ах, поражаюсь твоей фантазии, смотрится изумительно. Посуда... не видела такой даже.
Светуль, спасибо что зашла посудку сеструля подкинула
у меня нет слов,Танечка!
Танюш, давно я на этот сайт не заглядывала, а тут такая красота, и у тебя и у других наших девочек - я в полном восторге, теперь буду почаще к вам заходить!