Творожное печенье " морозные поцелуйчики"
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин размягчаем до комнатной температуры. Оно должно быть не жидким, а мягким — чтобы размешалось ложкой.
Если замешиваем вручную, то сначала размешиваем в миске маргарин с творогом, солью ,содой и ванилином .постепенно добавляем муку.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.
Разделываем так:
Раскатываем тесто в тонкий (3-5 мм) пласт на присыпанной мукой доске, вырезаем стаканом кружки. Каждый кружок опускаем, слегка прижимая, в сахар с одной стороны, потом складываем пополам и опять «сахарим» одну сторону и складываем в четверо. Выкладываем противень. Ставим противень в нагретую духовку (180градусов), выпекаем до желаемого цвета примерно 25 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Творожное печенье «Морозные Поцелуйчики»- очень простое и вкусное печенье. И нежное, не приторно сладкое — потому, наверное, и название такое. Еще добавлю, что это очень старое, многим известное печенье — если кто сам и не готовил, наверняка пробовал.
Приглашаю к чаепитию с Морозными Поцелуйчиками T@m@r@, Зоя krolya,Ольга Linda82 (Marioka82)
Прикольное печенье! Я бы тоже угостилась . . .
Леночка, спасибо большое за приглашение! Любимое нами печенье с детства! Спасибо дорогая!
очень люблю эти поцелуйчики! спасибо за приглашение
Я обожаю это печенье! Давненько я его не пекла!
Отличное угощение!!!!!Леночка огромное тебе спасибо за приглашение!!!!!!!! Пошла ставить чайник
Творожное печенье очень люблю, классно получилось!
У нас это печенье называется " Гусиные Лапки " , любимое печенье ❤️❤️❤️
Знакомое с детства очень вкусное печенье!!
Я знаю это печенье под названием "Гусиные лапки".
Вкусное и красивое печенье!Красивая подача)))