Фото к рецепту: Энсаймада

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить опару:к дрожжам добавить 2 ч.л. муки,1 ст.л. тростникового сахара ТМ "Мистраль" и 50 мл молока(теплого),перемешать и убрать на 10-15 минут в теплое место.

2.В чашку с просеянной мукой(250 г) добавить 2 ст.л. тростникового сахара ТМ "Мистраль" и соль,перемешать.

3.В миске вилкой немного взбить яйцо,добавить оливковое масло(или растительное) и оставшееся теплое молоко(50 мл),перемешать и вылить в муку.Туда же добавить опару.

4.Замесить тесто(получится липкое).Прикрыть чашку полотенцем(или пленкой) и убрать в теплое место для подъема.Тесто должно увеличится в 2 раза.

5.Тесто вымесить,оно будет немного мягкое и чуть липкое.Разделить тесто на 4 части(получатся большие булочки) или на 8 частей.Тесто скатать в шарики,прикрыть полотенцем,убрать в теплое место на 15-20 минут для подъема.

6.Стол можно чуть-чуть присыпать мукой или смазать немного растительным маслом(если у вас силиконовый коврик,то смазывать не надо).Шарик теста раскатать в тонкую лепешку,чтобы просвечивался рисунок поверхности.

7.Смазать лепешку размягченным маслом(или смальцем).Отступить от края 2-3 см и выложить джем.

8.Прикрыть начинку краем теста и немного прижать.

9.Скрутить тесто в рулет.

10.Рулет свернуть "улиткой",но не очень плотно и уложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Булочки выложить на достаточном расстоянии друг от друга.

11.Прикрыть полотенцем,поставить в теплое место для подъема .Перед выпечкой аккуратно смазать булки растопленным сливочным маслом(или смальцем) и выпекать в заранее разогретой духовке(180 С) около 15-20 минут(ориентируйтесь на свою духовку).

12.Готовые булочки немного остудить и посыпать(по желанию) сахарной пудрой или смазать маслом.

Пошаговые фото рецепта

Энсаймада: шаг 1
Энсаймада: шаг 2
Энсаймада: шаг 3
Энсаймада: шаг 4
Энсаймада: шаг 5
Энсаймада: шаг 6
Энсаймада: шаг 7
Энсаймада: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Энсаймада - это очень популярная на острове Майорка выпечка, которая получила свое красивое название благодаря слову saïm, что на каталонском диалекте означает сало. Все дело в том, что классические энсаймадас, будь они сладкими или нет, готовятся с добавлением смальца, топленого сала. Хотя сегодня некоторые его заменяют на оливковое или даже сливочное масло.

На Майорке в основном готовят два вида энсаймадас - порционные без начинки, щедро посыпанные сахарной пудрой, и большие "завитушки" с самыми разнообразными начинками. Наиболее популярны энсаймадас с начинкой "волосы ангела" (джемом из волокнистой части тыквы). Не менее вкусны энсаймадас с каталонским кремом, абрикосами, шоколадом или турроном. На острове вы также можете встретить энсаймадас без начинки и без пудры или же пироги с мясной начинкой.

Эти нежные и воздушные булочки я приготовила для Ирочки(Iren D).Ирочка,угощайся!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
10.01.2015 14:33
Ответить

Ах, какие вкусные булочки!

Ма17рина
10.01.2015 19:01
Ответить

Спасибо!sad

КотЯ
10.01.2015 14:40
Ответить

Очень интересно было прочитать про Энсаймада, новый рецепт для меня. Спасибо.

Ма17рина
10.01.2015 19:10
Ответить

И Вам спасибо)))sad

ogiway
10.01.2015 15:42
Ответить

sad Славные булочки! Иногда печенье на смальце пеку, а вот булочки-надо попробовать.

Ма17рина
10.01.2015 19:09
Ответить

Оксана,попробуйте,я думаю Вам понравится)))

pinkflamingo1962
10.01.2015 16:10
Ответить

Какие аппетитные! На смальце выпечка получается легче и воздушнее чем на сливочном масле.В некоторых рецептах даже рекомендуется использовать именно смалец.

Ма17рина
10.01.2015 19:07
Ответить

Согласна с Вами,но проблема в том,что не везде смалец можно купить...

Zzoloto
10.01.2015 16:12
Ответить

Чудесные булочки,Мариша!!!!!

Ма17рина
10.01.2015 19:03
Ответить

Зарина,спасибо!

antea
10.01.2015 16:16
Ответить

Аппетитные булочки!

Ма17рина
10.01.2015 19:03
Ответить

Спасибо)))

фери
10.01.2015 16:25
Ответить

Какие аппетитные,воздушные булочки!
 

Ма17рина
10.01.2015 19:04
Ответить

Благодарю!

krolya
10.01.2015 16:32
Ответить

очень симпатиШные

Ма17рина
10.01.2015 19:05
Ответить

Зоя,и вкусные)))

Надежда
10.01.2015 16:34
Ответить

Вкусненько))) Надо попробовать))))

Ма17рина
10.01.2015 19:06
Ответить

Надежда,попробуйте)))sadЯ уверена,что Вам понравятся)))

aurica
10.01.2015 19:14
Ответить

Ооочень аппетитно и красиво!!!!Браво!

Ма17рина
11.01.2015 16:10
Ответить

Аурика,большое спасибо!

ella_b
10.01.2015 22:12
Ответить

Хороши!

Ма17рина
11.01.2015 16:10
Ответить

Благодарю!

allenka(alarm clock)
10.01.2015 22:47
Ответить

Красивые и аппетитные улитки!

Ма17рина
11.01.2015 16:11
Ответить

Аллочка,угощайтесь!

Iren_D
11.01.2015 09:51
Ответить

Мариша, какая прелесть!!!! Какая радость!!! Булочки!!! Мои любимые улиточки! Как же я люблю такую выпечку! Да еще, оказывается, с таким замечательным названием!!!! Спасибо тебе большое за такой шикарный подарочек!!!! Вот вчера прям заглядывалась на них, но не читала текста! В выходные сложно выделить время для себя, когда вокруг семейство требует внимания! Но я их про себя отметила и хотела спокойно вернуться и рассмотреть.... А это оказывается для меня! Надо же! Вот смогла меня порадовать и удивить! Очень приятно! Спасибо, дорогая!

С меня отчетик!!!! 

Ма17рина
12.01.2015 07:09
Ответить

Ирочка,мне очень приятно,что тебе понравились булочки(очень жаль,что только виртуально)!sadС нетерпением буду ждать твоего отчета)))

Алевтина
11.01.2015 13:51
Ответить

Очень вкусно, интересный рецепт, полезно узнавать!

Ма17рина
12.01.2015 07:11
Ответить

Алевтина,спасибо за внимание)))sad

Жанна
11.01.2015 21:41
Ответить

Марина, отличные булочки! Разрез - просто прелесть! 

Ма17рина
12.01.2015 07:12
Ответить

Жанна,спасибо!sadМне очень приятно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru