Колбаса домашняя украинско - итальянская " аромат италии"
Ингредиенты
- 800 г свинины
- 200 г подчерёвины или свежего сала
- 150 мл. красного сухого вина
- 3 - 4 зубка чеснока
- 4 шт. гвоздики
- несколько горошин душистого перца
- несколько сухих ягод можевельника
- 1 стол. ложка соли
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 метр кишки
- веточка розмарина, веточка лаврового листа
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Залить красным вином чеснок, перец горошек, ягоды можевельника, гвоздика, парочку лавровых листов.
Дать настояться 5 - 6 часов.
Мясо и подчерёвину нарезать ножом или прокрутить на мясорубке с крупной сеткой.
Залить мясо настоявшимся вином со специями, прежде убираем лавровый лист, гвоздику и можевельник.
Вымешивать минут 10, пока не впитается вся жидкость и мясо начнёт слегка прилипать к рукам.
Кишку промываем под проточной водой.
Натягиваем на насадку или используем более простой метод " пластиковая бутылка".
Заполняем не очень туго.
Завязываем концы кишки кухонной нитью.
Укладываем в рукав для запекания и немного ароматных трав - веточка розмарина, лавровый лист.
Закрепляем края рукава.
Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Затем разрезаем мешок, соблюдая осторожность и запекаем ещё по 10 минут с обеих сторон для получения тёмно - золотистого цвета.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не претендую на звание супер рецепта. Это мой первый опыт в приготовлении домашней колбасы.Кишочками разжилась у Иринки ( Lira-s). Постаралась соединить в одном рецепте давно знакомый процесс приготовления классической украинской домашней колбаски и технологию приготовления итальянской сыровяленой колбасы. Результат порадовал. Особенно раскрываются ароматы в холодной колбасе. Попробуйте. надеюсь вам понравится.
Вот такая вкусная колбаска у меня получилась.
А это наша встреча в конце октября у Виктории в Полтаве.
Здесь Витуля, я и Иринка!
Здесь Витуля, я и Татьяна! Было здорово. Витулька отличная гостеприимная хозяюшка.Спасибо сайту, что нас познакомил.!
Замечательная домашняя колбаска!
Спасибо, угощайтесь и добро пожаловать в нашу весёлую компанию!
Светулька, какая колбаска сочная
Посмотрела наши фото и так захотелось опять встретиться
Подтверждаю твои слова, что Викуська (jamiroquai) очень гостепреимная хозяюшка, время так быстро пролетело.
Спасибо нашему кулинару за знакомство с тобой, Викуськой (jamiroquai) и Татьяной (tati_69_20) и наши пусть и редкие, но такие теплые и душевные встречи.
Ты права,и я жду встречи!!!
Замечательная интернациональная колбаса!))) За дружбу!-
Крепко дружим!!!
девочки, какие Вы красотулички и умнички, что встретились
и колбаска хороша
Зоя, у нас " рукавичка", присоединяйся
Очень приятные у вас посиделки были...и колбаска знатная!
Да, Танюш, первый раз мы соображали на троих, в этот раз на четверых. Как видишь движемся по нарастающей
Светик, отличные колбаски! Веселые подружки- класс!
хорошие были посиделки, но мало ...
Колбаса - отменнная! И здОрово, что вы все встретились!
А мы и дальше планируем встречаться. Никак девченок к себе не заманю, говорят далеко пока
очень домашний рецепт и встреча семейная практически! супер!
Во, правильно подметила, мы уже и семьями начинаем знакомиться
Ух-яки гарни дивчины-то!!!!!!!! Хорошо как сидите! Тут вот за колбасу и не сказать- токо на вас любуюсь
А колбаска знатная-ароматная!!!!!!!!!!
А шо!? Молоди та гарни!!!
Ну, за вас красавицы подруги ! ! !
Отличное начало с вкусным результатом ! ! !
А мы и тебя вспоминали
Отличная колбаса!
Спасибо!
Светик, как я рада тебя видеть! Да с такой замечательно-вкусной колбаской!
Спасибо, Манюша! Угощайся
Светик, замечательно, умнички девчата!
Колбаса выше всех похвал, в 10 , порадовало соединение технологий приготовления.
Наташенька, присоединяйся! Будет вкусно и весело. В следующий мой приезд мы снова соберёмся. Тебе понравится
Интернациональная колбасень))) оч вкусно и аппетитно! А теплые воспоминания о встрече с фото - супер!
Было весело !!!
Классный рецепт!
Спасибо, оказалось очень даже просто. Я просмотрела все рецепты, поучилась и рискнула У нас на сайте ОГО! какие виртуозы есть !