Треска фаршированная «крошка моя».
Ингредиенты
- 1. треска- около 1 кг
- 2. лук-1 средняя луковица
- 3. крошки белого хлеба-2 ст.
- 4. фисташки -горсть
- 5. петрушка сушеная-1 ст.л.
- 6. перец черный -
- 7. соль –
- 8. масло растительное- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нашинковать кубиками и обжарить в ложке масла до румяности. Добавить стакан крошек от белого хлеба, фисташки и сушеную зелень. Помешивая , обжарить до хрустящего состояния крошек. Снять с огня, посолить и поперчить.
2. Треску выпотрошить, оставив целым брюшко, тщательно вычистить брюшную полость от черной пленки, снять кожу. Чуть обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
3. Нафаршировать рыбу начинкой с крошками, заколоть зубочисток брюшко.
4. На лист уложить бумагу для выпечки, смазать маслом и насыпать пол стакана крошек дорожкой .
5. Уложить на дорожку треску, полить сверху маслом и посыпать остатками хлебных крошек.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. И еще 10 минут –при температуре 160 градусов.
7. Подавать с ломтиком лимона и салатом из свежих овощей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой муж родился и вырос в г.Гурьеве, в Казахстане, на реке Урал…это недалеко от места, где утонул Чапаев. Урал-река мощная, полноводная … была…В ней полно было осетров, водилась севрюга, шип, судак, огромные сазаны. А уж речную мелочь местные и за рыбу не считали…Икра черная деликатесом не была. Это давно было, конечно…но…Это я к чему- вырос он на рыбе- семья большая . Всегда говорит -рыба- второй хлеб. Поэтому и готовлю рыбу часто, и детей приучила рыбу любить. А этот вот вариант-второй хлеб в первом. Очень вкусно! Суховатая треска при такой фаршировке изнутри пропитывается маслом от начинки, сверху не сохнет под крошкой… в итоге получается сочной. Аромат жареного лучка, хрустящие крошки- сухарики, вкраплении е фисташек….перчик, петрушечка…Одним словом- хорошо -и даже очень!
Я тоже приучала есть рыбу дочь, и мужа пришлось приучать, Тимоха лопает с удовольствием, а вот зять рыбу неест вообще! Несчастный, он не попробует это твое изумительное блюдо, Ксю! Потому как приготовлю я его обязательно, ибо трески ровно половина морозилки. Любим мы ее!!!!
Да-с зятьями возможны проблемы.Жаль его, жаль... А дети прекрасно приучаются...."Ребенок учится тому, что видит он в своем дому"...Вот средний наш поэтому сейчас вполне армейским столом доволен- там рыба каждый день, а привередничать он не приучен... НУ...это я снова отвлеклась на больную тему...А рыбка стоит того,ьчтобы е ерпиготовить-тем более-если в морозилке ее навалом!
Обожаю)))
Спасибо, Наташа, и мы любим!
Оксан, замечательная рыбка у тебя ! ! !
Вкусная вышла, Андрюша, не совру!Спасибо!
Обалденная рыбка! Какой там Чапаев,Оксан?
Не-Василь Иваныч-он на белом коне. А мы вот с крошками тут..С рыбками...мельчаем! Спасибо, Димочка!!
Оксана, рецепт очень понравился, беру себе, так рыбку еще не готовила.
Спасибо, Анна Юлиановна! Мне будет очень приятно, если Вы приготовите!
Вкусно получилось и название такое хорошее!
Название честное, Котенька! И рыбка вкусная!
Убедительный рассказ, да и фото говорят, нет, кричат, что вкусно!
Жанна, что тут добавить?! Подписываюсь под каждым словом, и скажу лишь, что очень приятно таким вариантом любоваться!
Ну, Наташик-у тебя шикарное блюдо! А тут- попроще...но-вкууусно!!!!
Когда фото кричат-пузики помалкивают!Спасибо, Жанночка!!!!!
Ух ты! Спасибо, Светочка!
Ксюша 🌹🌹🌹 Хоть я и не любитель трески .. Но в твоем исполнении " стрескала " 💞💞💞
Оленька- в этом исполнении треска получается очень вкусной! У меня ж муж разбирается в рыбе-оценил и стрескал
Навеяло про Родину очень вкусная рыбка, аппетитная! Завидую, Ксюшка!
Ну- не завидуй! У тебя рыба всегда отменная!!!
Ксюшка я не рыбе завидую...а моему отсутствию за твоим столом!
ой! все!!!! ну ты поняла меня, мой дорогой!
Все понятно! Я ж говорю-приезжай!
Ксюша, это блюдо для нашей семьиМы рыбоеды.
Даже и не удивляюсь! У вас там море бод боком- будешь рыбоедом! Угощайся, Леночка!!!
Хороша тресочка!
Светочка-да-хороша была!
ОКсик, как же я солидарна с твоим мужем! Как же я хочу кусман твоей рыбехи, очень аппетитно! И интересно написала про дорожку из крошек
НУ-ты-то у нас тоже известный рыбоед! Угощала бы и угощала! А дорожку я часто делаю-и из сухарей и прочего-переносить рыбу целик.ом так удобнее, и от листа потом отходит с панировкой хорошо.
НУ-ты-то у нас тоже известный рыбоед! Угощала бы и угощала! А дорожку я часто делаю-и из сухарей и прочего-переносить рыбу целик.ом так удобнее, и от листа потом отходит с панировкой хорошо.
Ксюш, рыбка клевая получилась!
Ты ж моя рыбка-то! Спасибо, заглянула!!!!!!!
Оксана,я треску с детства люблю,так захотелось)))
Если захотелось-надо обязательно приготовить!