Постная выпечка - штрудель,галета,рогалики (постная идеальная выпечка)
Ингредиенты
- тесто
- 1 ст. =250 мл.
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1,5-2 ст. пшеничной муки
- щепотка соли
- 100 мл. газированной минеральной воды
- 100 мл. растительного масла ideal
- штрудель из свежей и квашенной капусты,с грибами и сальсой из черри
- капуста свежая
- капуста квашеная
- грибы (у меня свежемороженые шампиньоны)
- соль
- перец,итальянские травы
- растительное масло ideal
- лук,очищенный и порезанный кубиком
- для подачи сальса
- черри
- растительное масло ideal
- соль
- перец
- капля бальзамико
- петрушка,базилик,кинза
- рогалики маково-ореховые
- мусковадо (или обычный сахар)
- орехи грецкие дробленые
- мак
- для подачи сахарная пудра
- пряная галета с картофелем,тыквой и луком
- 1 картофелина
- кусочек тыквы
- любимые травысоль
- перец
- растительное масло ideal
- 2 ст. л. тыквенных очищенных семечек
- половинка маленькой луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Просеем в чашу цельнозерновую муку и 1,5 стакана пшеничной
Добавим соль и вольем масло и газировку
Аккуратно замешиваем тесто,при необходимости,доавить пшеничной муки,но тесто должно быть не забитым,мягким
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и забываем про него на 20 минут
За это время делаем начинку для штруделя
Свежую капусту шинкуем и заливаем на 5 минут кипятком
На растительном масле обжариваем лук и грибы,добавляем отжатую свежую капусту,тушим 5 минут,добавляем отжатую квашенную капусту,по вкусу добавляем соль,перец и возможно щепотку сахара,тушим по полного испарения влаги,немного остужаем
Готовим начинку для галеты
картофель очистить и очень тонко порезать,так же и тыкву (лучше всего на терке бернера)
Лук порезать полукольцами
тесто делим на 3 части - я делала совсем мало рогаликов,небольшую галету и чуть больше штрудель
Для галеты раскатываем тесто в круг
Не доходя до края несколько см,выкладываем в один слой картофель,смазываем кисточкой растительным маслом,солим,перчим,посыпаем травками,замет на картофель выкладываем тыкву,смазываем кисточкой растительным маслом,солим,перчим,посыпаем травками,луком и тыквенными семечками
заправляем края на галету и отправляем в духовку,разогретую до 180 до легого зарумянивания
Достаем,прикрываем полотенцем
Раскатываем маленький кусок теста в круг
Посыпаем мусковадо,маком и орехами
делим круг на 8 секторов и сворачиваем каждый в рогалик
Выпекаем 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Достаем,щедро посыпаем горячими сахарной пудрой
Раскатываем тесто в прямоугольник
Щедро посыпаем сухими итальянскими травами
На один конец кладем начинку и скручиваем рулетом
Отправляем в духовку до зарумянивания (у меня ушло 15 минут)
Сальса
Черри режем,посыпаем зеленью,поливаем маслом,чуть бальзамико и подаем вместе с нарезанным штруделем
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Одно тесто - три разных выпечки с совершенно разным вкусом.
Тесто имеет слегка сливочный вкус,благодаря маслу,и ореховый привкус из-за цельнозерновой муки.Как нельзя лучше сочетается с орехово-маковой начинкой. В галете тесто отлично дополняет овощную начинку,придавая пикантность блюду.Ну а штрудель оказался самым любимым - традиционная начинка из двух видов капусты и грибами в сочетании с травами и томатной сальсой - уговорили в один присест!
фото и блюдо просто
спасибо!
Класс! Понравилось всё!
Алла, отличная идея и с тестом, и с видами выпечки!) Всё понравилось, но галета больше всего (очень люблю этот вид пирогов)
А мне все понравилось,просто капустную начинку обожаю))))
Аллуся это просто суперически.. и рецепт и фото
Зайка,спасибо!
Часто делаю галету , но вот штрудель или рогалики ... Не додумалась 😉😉😉 Вкусно !!!👍👍👍
ну вот,есть чем разнообразить!
Мне тоже штрудель очень понравился!
Спасибо,Машуль!
Ух ты какое разнообразие!
Старалась)))
Предется и мне не отстать)
Вот это да! Какие разносолы! Все безумно вкусно выглядит!
Жанна,поверь,и на вкус соответственно!
Всё понравилось! Шикарная выпечка с вкуснейшей начинкой и отличные фотки! Спасибо за рецепт!
МАриночка,спасибо!
Очень, нет ОЧЕНЬ понравилось главное фото! Я что-то в последнее время увлеклась выпечкой из цельзерновой муки, возьму и этот рецепт в закладки!
Спасибо за доверие,Маша!
Росскошно!!!!
Аурика,спасибо!
супер, Аллуся!
Аллочка, я бы попробовала все, мне очень понравилось!!!
Спасибо,Наташа!
Полный восторг!!! Аллочка, какие вкусности ты напекла!!!
Спасибки!
Вся выпечка просто чудесная!
Алленчик-бинго!!!!!!! Просто чудесное ассорти!!!!!!!!
Оксик,бери,что душе угодно!
Спасибо, добрая женщина! Я не от чего не откажусь!!!!
Великолепно!!!!! Ярко, вкусно, посто, разнообразно, короче, идеально!!!! Я выбираю штрудель.....мммм и галету....мммм и рогалики. Хотя я поздно приперлась, все растаскали!!!!
а у меня для друзей всегда загашничек имеется!
ой, прелесть какая!!!! штрудель и галета - вообще отпад, вкуснотень нереальная, такое и не в пост - супер! Да еще и с цельнозерновой мукой - всё как я люблю!)
Спасибо,Настя!
здОрово ВСЁ)))
Спасибо!
действительно-ИДЕАЛьНАЯ!!!
все три штуковины давай......не заставляй меня нервничать,выбирая.....
и как тут выбрать,когда всё так вкусно...и так манит?!!!
сестра,меня распирает от гордости за тебя!БРАВО!
да ты моя девочка,да как можно заставить тебя понервничать - конечное,все тэбэ,только для тЭбЭ
Все очень вкусно ,спасибо за рецепт.
на здоровье!
Сколько вариантов...выбирай на вкус...и по настроению))))
Шикарные рецепты. Удачи!
Спасибо!
Алла, все просто супер! Возьму в копилочку. Тебе удачи!
Спасибо,Оля!
Сколько лет соблюдаю пост, а такое разнообразие в первый раз вижу! СУПЕР! Зашла сюда с дуэлей, чтоб вплотную ознакомиться с дуэлянтами. Как зашла, так и останусь, пожалуй, со всеми тремя блюдами!
Ленок,спасибо!