Почки телячьи а-ля жульен.

Фото к рецепту: Почки  телячьи а-ля жульен.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Телячьи почки зачистить от лишнего жира , разрезать вдоль и замочить в холодной воде часов на 5, меняя воду каждый час. Затем почки нарезать крупно. Залить свежей холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить кипятком и проварить 5 минут. Откинуть почки на сито и обсушить. Нарезать ломтиками.

2. Овощи очистить, промыть и нашинковать соломкой.

3. Разогреть масло и слегка обжарить лук и сельдерей. Выложить почки и еще обжарить до корочки. Добавить перец, прогреть.

4. Залить все сливками, довести до кипения и тушить , убавив нагрев до минимума. Посолить, добавить горчицу, перцы и тимьян, хорошо перемешать и довести до загустения.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. В формочки выложить слой гарнира- рис- или картофельное пюре. Сверху положить почки и обильно присыпать мелко натертым сыром.

6. Присыпать сверху паприкой и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать блюдо горячим, хорошо бы с бокалом сухого белого вина и свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 1
Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 2
Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 3
Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 4
Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 5
Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 6
Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 7
Почки  телячьи а-ля жульен.: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Почки очень любит мой муж, поэтому иногда я заморачиваюсь, и в итоге получаю вкусное и пикантное блюдо. Чуть островатое , с ароматом овощей, тимьяна и сыра, с нежными почками и восхитительной сырной корочкой, оно может украсить даже праздничный ужин.

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
02.03.2015 09:58
Ответить

И я очень люблю почки!Такие аппетитные получились!Вот та вилочка прям ко мне в рот проситсяlaughТакой шматочек на ней

ogiway
02.03.2015 10:12
Ответить

Таки забирай!!!!!!! И запить не забудь!!!!!!!angry

allenka(alarm clock)
02.03.2015 10:28
Ответить

я думаю,что такие нежнейшие кусочки в запивоне не нуждаются))),вот ежели другим запить - так с утра как-то не ...blush

ogiway
02.03.2015 10:35
Ответить

frown Унас-то уже можно-обед прошел!!!

nestea
02.03.2015 10:32
Ответить

Ой, ну выглядит прям очень аппетитно! Расскажите, плиз, мне про почки... у нас продаются в мясных магазинах и по цене очень доступно, и выглядят весьма привлекательно, а я вот все никак не решусь... у меня их как-то ни мама, ни бабушка не готовила, и я не знаю, что с ними делать... и какая специфика? у них есть какой-то привкус или запах особенный... просветите меня пожалуйстаsurprise

ogiway
02.03.2015 10:41
Ответить

Ну-учитывая их функцию  в организме-конечно, запах у них есть..аха-особенный. Но-вымачивается и после вываривается. Если телячьи-то -как я в рецепте написала, а если говяжьи или свиные-то пару раз провариваешь-сливаешь и снова в свежей воде отвариваешь. Бульон не используется. В Средней Азии почки молодых барашков так сразу режут и на шампуры-вкусно получатеся. Чтобы было вкусно, важно обжаривать так, чтобы сразу схватывалась корочка-чтоб не тушились-а именно обжарились. А после уже хорошо обжаренные тушить в острых пряных соусах, с добавлением горчицы, томата, вина, соленых огурцов и тд..В итоге привкус остается именно почек-вкусно. Это  так же-как с кишками, с требухой-тщательная обработка-и в итоге ароматное и вкусное блюдо.

Если кто-то из девочек добавит свои рекомендации-будет здорово!sad

nestea
02.03.2015 13:12
Ответить

Спасибо, я учту и попробую - давно хотела с солеными огурцами сделать...

ogiway
02.03.2015 13:14
Ответить

sad

ЯВенера
02.03.2015 12:12
Ответить

Оксик, как аппетитно и вкусно!)) Я бы слопала с большим удовольствием!)
 

ogiway
02.03.2015 13:15
Ответить

Спасибо. Венерушка!!!Угостила бы тебя с радостью!sad

Svettt
02.03.2015 12:33
Ответить

Ох, мороки с этими почками, на мой взгляд, но вкусно...факт вкусно, пикантно. Уж не зря рассольник самый вкусный это с почками. Молодечика Ксанчик!!!!!

ogiway
02.03.2015 13:16
Ответить

laugh Ну-без труда-сама знаешь...никуда!angryСпасибо, Светочка!!!!!!!

krisenok
02.03.2015 13:42
Ответить

Очень здорово придумала, Оксан!

ogiway
02.03.2015 17:13
Ответить

sadСпасибо, Наташенька!!!

sweta1
02.03.2015 16:52
Ответить

почек не ела уже лет 25.....не идут они у нас!
посижу у тебя в рецепте и полюбуюсь на них!
подавать красиво и аппетитно ты-мастерица!angry

ogiway
02.03.2015 17:15
Ответить

angryПосиди, моя фрау, не спеши! У нас все идет-и почки, и вымя, и прочие....жвль- не всегда есть в продаже свежий и качественный продукт, и еще жаль, что цена субпродуктов  постепенно догоняет мясо.

манюша
02.03.2015 16:56
Ответить

Да, с почками морока. Поэтому я редко с ними заморачиваюсь. Очеь аппетитные получились!

ogiway
02.03.2015 17:16
Ответить

laughМашуня-муж любит-это ж святое!!!!!! Но-заморачиваюсь нечасто! Спасибо, дорогая!angry

Selena
02.03.2015 17:22
Ответить

 СУПЕР!!! Я, наученная горьким опытом, сытая пришла на кулинарные шедевры любоваться. :) 

Оксан, я к тебе как в Третьяковку хожу, подолгу любуюсь фотками! БРАВО!!! 

ogiway
02.03.2015 17:29
Ответить

sadСпасибо, моя хорошая, ты меня всегда так хвалишь!!!!!!angry

Selena
02.03.2015 18:08
Ответить

Не устану повторять, что у тебя даже самая простая еда выглядит на миллион долларов!!! Всё настолько аппетитно, красиво, вкусно, что начинаешь слюну сглатывать от одних фотографий. 

Как ты добиваешься такого эффекта - НЕПОНЯТНО!!! :)

ogiway
02.03.2015 18:17
Ответить

 Ну-оно само!

antea
02.03.2015 20:40
Ответить

Хорошо придумала, рецепт интересный!

ogiway
03.03.2015 09:47
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!!!

Olga
02.03.2015 21:03
Ответить

Вкуснотища 👍👍👍

ogiway
03.03.2015 09:53
Ответить

angryСпасибо, дорогая!!!!!

Жанна
02.03.2015 21:52
Ответить

Я то же очень почки люблю! Готовлю не часто! Оксан, у тебя интересный вариант! А сколько времени ты тушишь почки?

ogiway
03.03.2015 10:00
Ответить

laughЧасто лень! Получается так- обварила-потмо варю минут 5-7. Потом хорошо обжариваю и тушу уже совсем на масеньком нагреве минту 20. Получаются как раз в меру мягкие, я не люблю, чтобы слишком .

krolya
03.03.2015 00:55
Ответить

ну что же ты с нами делаешь

ogiway
03.03.2015 10:01
Ответить

Так дразнюсь..что еще?laughangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru