Голень индейки с печеными яблоками.
Ингредиенты
- бедро индейки (1, 5 кг.) – 1 шт.
- лук-шалот – 250 гр
- морковь ( маленькая) - 3 шт.
- сливочное масло ( топлёное) -5 ст.л.
- сидр – 300 гр
- яблоки – 4 шт
- горчица французская- 3 ст.л.
- смесь перцев – 3 ст.л.
- шалфей – 2 ст.л. (2 веточки)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Голень индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, аккуратно вытащить кость.
Смесь перцев растереть в ступке, смешать с горчицей, добавить соль, хорошо перемешать. Этой смесью натереть мясо внутри, затем свернуть индейку, обвязать кулинарной нитью. Сверху также натереть солью и перцем..
В сотейнике растопить масло , добавить 2 ст. л. шалфея , немного прогреть, затем обжарить индейку со всех сторон. Мясо вытащить из сотейника.
В этом же масле обжарить очищенный лук и порезанную кружочками морковь, влить сидр , добавить оставшийся шалфей, я делаю следующим образом , беру мешочек для заваривания кофе, всыпаю туда шалфей и опускаю его в сотейник. Довести до кипения. Вернуть индейку и поставить сотейник в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 45 минут., постоянно поливая бульоном.
Яблоки вымыть, порезать на дольки, обложить индейку, практически за 15-20 минут до готовности.
Индейка получается очень вкусной, сочной. А какие яблочно-шалфейные запахи наполняют кухню, создавая праздничное настроение!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы хотите приготовить индейку, приготовьте ее в сидре!!! Добавьте шалфея, и такая обычная индейка поразить всех своим вкусом!!
Разрез
Ура!!! Я первая!!!! Двигайте поближе.........кастрюльку!!!!
Танюша, сейчас подвину , налетай. угощайся, вкусно., очень
всё правильно!
пока сижу и выдумываю,как мне голень пристроить,
Ларочка уже запекла и угостила!
с сидОром и печёными яблоками птичье мясо-сказка!
Ой, Светик, я столько думала, как бы мне сидр пристроит, мы с дочей прикупили, и вот случилось, а тут голень птички в морозилке заалялась. Вообщем они нашли друг друга
Ах как вкусно!Какое мяско шикарное!!!!
Аллуся, оно как в сидре запеклось, как ароматами яблок пропиталось и нам вкусненько было.
Эх , сидра нет 😙 А мясо 👍👍👍
А у меня вот вопрос. Ларунь, там же в голени спицы такие здоровенные, ты их сначала вытаскиваешь или потом просто кушать аккуратно? Я голень индюшкину варю обычно, кожу с неюю стяну и первое на бульоне. Лююбим. А не запекала ни разу!!!!
Света, я когда кость удаляла, что могла сразу вытащила, это довольно трудно сделать, но возможно, а то что осталось , напоминает небольшие кости в мясе, с этим не чего не поделаешь. Я тоже люблю бульоны на индейке, но и запеченная она хороша,
Оля, замени вином
Хороша голень-
Неля, спасибо.
безумное аппетитство
Ой, как приятненько
Аппетитно, нет слов! И аромат, и поджаристость, супер!
Спасибо Спасибо Спасибо
Ааааааааааааааааа1Ларик-супер! Восхитительно! Опупенно!!!!!Все-начиная от рецепта-аромат и изысканнойсть,и кончая фото-шикарноооооооооо!!!!!!!!!И-оооооооо-какая жаровняяяяяяяяяяя...хочу давно-это же чугунка тяжеленная???????
Фсе.....убита наповал....пойду, вареник сгрызу..может-отпустит...
Ксюша, спасибо дорогая. Твоя похвала, сама знаешь для меня как бальзам на сердце
Жаровня не чугунная, но тяжеленнкая для индукций подходит. Покупала давно.
Ты там вареничков оставь, мне хоть нИЗЯ, но я хотя бы посмотрю , поплачу
Ах, как аппетитно и красиво!
Оля, спасибо
Шикарные фото, невероятно аппетитно!!!!
Ксюша, спасибо,мне очень приятно
супер! праздник! красота!
какая аппетитная индюшка
Ириша, индейка получилась скажу вам просто смачненькая! Заходи почаще , буду ждать.
Аппетитнейше выглядит,особенно в разрезе!
Сочное получилась индюшкино бедро.
Сочное получилась индюшкино бедро.