Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре
Постный отрывной пирог с белыми грибами на рисовом отваре. Идеальное сочетание лука, коричневого сахара и ароматных специй для любого стола!

Ингредиенты
- мука – 400 г
- сахар коричневый – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 5 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
- дрожжи прессованные – 18 г
- лук репчатый – 2 шт.
- отвар рисовый – 200 мл.
- для рисового отвара:
- рис – 100 г
- вода – 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим рисовый отвар.
Воду вскипятить.
Рис промыть. Отправить рис в кипящую воду, варить на небольшом огне 20 мин.
Слить отвар. Остудить до теплого состояния.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, рисовый отвар.
Соединить ингредиенты (поработать руками). Тесто будет меситься туго.
Затем добавить 5 ст. л. растительного масла.
Вымешивать тесто не меньше 5 мин.! Тесто вберет в себя масло, станет поддатливым.
Накрыть миску и поставить в тепло для подъема на 1 час.
За это время подготовить начинку.
Лук мелко порезать.
Белые грибы у меня замороженные целиком. Муж собирал! Я отобрала самые маленькие красивые «крепыши» и заморозила их.
Грибы тоже порезать (я их и не размораживала практически!).
Обжарить лук и грибы на 2 ст. л. растительного масла, посолить. Остудить.
Тесто очень хорошо подошло!
Обмять его, разделить на 3 части.
Стол слегка припылить мукой, раскатать тонко каждую часть теста.
На первый круг выложить половину начинки, накрыть вторым, снова – начинка, накрыть 3-м кругом.
Разрезать круг на 8 частей-треугольников.
Каждый треугольник свернуть, как рогалик, начиная с широкой стороны.
Форму для выпечки (у меня – 26 см) смазать растительным маслом, выложить рулетики.
Накрыть форму полотенцем, оставить на расстойку еще на 30 мин.
Духовку разогреть до 180 град. Выпекать пирог 45 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, пирог будет готов и раньше!).
На фото – разрез пирожка после 10 мин. томительного ожидания!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну оооочень вкусный ароматный пирог! Благодаря рисовому отвару тесто получается пышным, нежным!
Только представьте: хрустящая корочка, нежный мякиш, ароматная начинка! За уши не оттащишь! Я позволила себе два кусочка, а это не в моих правилах – налегать на выпечку.
Ммм....Жанночка, я пока только название прочитала, уже слюни до пола
Надюш, он тааакой вкусный и ароматный! Правильная у тебя реакция!
Хо-ро-шо!!!))))
Спа-си-бо!
Красавец пирог!
Ксюш, спасибо! Главное его достоинство - вкусный!
Пирог - красавец! Тесто очень интересное!
Тесто замечательное получается! Спасибо, Света!
Яркий пирог 👍👍👍
Главное - вкусный!
Отличный пирог! Внешне неординарный!Обязательно испеку! Жанночка- умница!
Лена, буду только рада, если рецепт пригодится!
Жаннчик-красавчик вышел какой!!!!!!! Тесто очень интересное!
Оксанчик, спасибо, что зашла! Очень рекомендую!
Очень красивый и интересный пирог!!!
Катя, спасибо! А уж вкусный какой!!! (от скромности не помру!)
Жанна, не сомневаюсь, что очень вкусный!!!
Шикарный красавец!
Ольга, благодарю!
отличная идея с отрывными рогаликами, да и вообще очень замечательный пирог
Зоинька, спасибо! Действительно, замечательный!
Красивая формовка! Вкуснючий пирог!
Аля, большое спасибо!
Вот ночь на дворе! А тут такие пироги вкуснющие!
Да, Ольга, мне было трудно удержаться!
Жанна, очень красивый пирог получился!
Лариса, спасибо большое! Для меня он не столько красивый, сколько вкусный!
Знаем такой рецепт. Не буду хвастаться, но это мой авторский рецепт. Очень приятно, что рецепт пользуется вниманием.
Евгения, этот рецепт я взяла с другого сайта. От себя добавила белые грибы (он у другого автора был луковым). Если это Ваш рецепт - браво Вам! Потому что вкуснее постных пирогов, чем этот, я не ела! Тесто изумительное!
А где опубликован Ваш рецепт? В Вашей КК на сайте его нет.
Жанночка вот рецепт Жени http://www.povarenok.ru/recipes/show/64088/, а вот и другой такой же рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/64969-postnyy-pirog-lukovoe-schastie
Жанна поверь ничего против тебя не имею, но вот мой рецепт с конкурса ИТЛВ - грядка, сняли с конкурса, так как он у меня оказался не авторский, а взят с другого сайта, у меня ингр-ты в рецепте были инные, но оформление одинаковое. Вот смотрю....получается....сняли только мой рецепт, Ольги Ч. и Манюши, остальные подобные рецепты никто не отслеживает. Даже обидно как-то. закуска Глаз ...Катюши с вебснупа.....магическое пироженное с поваренка.....одна несправедливость!
Вот такое нововведение, и требование, чтоб рецепты все были авторскими, т.е. придуманные самим, это касается только конкурсных рецептов.
Оля, спасибо, мы с Женей уже все выяснили!
Очень эффектный,особенно разлом)))