Утка с грушей и рисом индика gold
Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- соль, черный перец
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 груша
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 50 мл. сухого вина
- 1 ст.л. соуса наршараб
- 1 ч.л. меда
- 1 пакетик риса индика gold от мистраль
- листья салата для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и готовить согласно инструкции на упаковке.
2. Грушу вымыть, сердцевину с семенами удалить, порезать дольками или пластинками. Растопить в сковороде сливочное масло, и обжарить посыпанные сахаром груши на медленном огне до мягкости. Снять со сковороды, сохранять теплыми.
3. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем, хорошо смазать грудку и отложить.
4.Сковороду разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем отправить грудку в духовку и готовить еще 5-7 минут, в зависимости от того, какую прожарку любите. Затем утку вынуть и нарезать ломтиками.
5.В сковороду, где жарились груши, влить вино, соус наршараб, мед и ложку вытопившегося из утки жира. Уварить на сильном огне до густоты.
6. Пакетики с рисом вынуть, дать стечь воде. На тарелку выложить рис, салатные листья, рядом выложить жареные груши и ломтики утки. Полить соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас в этом году весна припозднилась, побыла пару недель и уже практически лето. В эти выходные уже достали сарафаны и босоножки.
ну ничего себе, мы весну дождаться всё не можем, а у вас уже лето
Да, Зоя, у нас она прибежала, хвостиком махнула. и лето.
Вкусная утка ! ! !
Люблю грушку с птицей.....
Лиля, прекрасные фото и готового блюда, и природы!Так бы и погрелась у вас, у нас сейчас только плюс 1.
Света, спасибо!Ну скоро и к вам весна придет!
Лиля, отличные фото и рецепт))))
Только не очень поняла последовательность п.п.3 и 4. Мы ж утку просто отложили,не жаря? Откуда "вытопивший из утки жир"? Он же тольо в п.5 появится?
Неля,спасибо, перепутала последовательность, сейчас поправлю.
Умеешь , ты , Лилечка , преподнести блюдо 👏🏻👏🏻👏🏻 У нас уже тоже , почти , лето 🌹🌹🌹
Олечка, спасибо! Мы же соседи!
Лиль, как красиво у вас!
Машенька, спасибо!
Лилечка, утка объядение!!!! А Крым...для меня одно из самых красивых мест на земле))))
Надюша, спасибо! Искренне разделяю твою любовь!
Вкуснейшее блюдо! А мы до сих пор в куртках ходим...