Мексиканский рис (arroz a la mexicana)
Ингредиенты
- рис длиннозерный 200 г
- оливковое масло ideal 3-4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- острый перец 1 шт.
- помидор 2 шт.
- зелёный горошек 100 г
- морковь 1 шт.
- томатный соус 1/4 ст.
- бульон 350 мл.
- соль 1 ч.л.
- тмин
Пошаговый рецепт приготовления
Длиннозёрный рис тщательно промыть, слить воду, рис обсушить. Нарезать кубиками лук и морковь, измельчить два зубчика чеснока и острый перец.
В сотейнике нагреть оливковое масло и обжаривать в нём рис до золотистого цвета.
Добавить к рису лук, чеснок, томатный соус и помидор, нарезанный кубиками, перемешать и готовить 10 мин.
Добавить тмин, острый перец, морковь, бульон, соль, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, и готовить под крышкой 20 мин., до полного испарения влаги.
Подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В мексиканский рис традиционно добавляется лук, чеснок, помидоры, острый перец и тмин. Наличие остальных ингредиентов зависит от Вашего вкуса.
Согласен не кривя душой, что по мексикански !!! Приготовленно правильно и вкусно !!! Хотя последнее время выставленно много рецептов под ссылкой на мексеканское, которые вызывают недоумение и множество вопросов !!!
Спасибо, Андрей! Я старалась ознакомиться (теоретически) с мексиканской кухней, читала разные сайты и книги на эту тему.
Вот! Отличный рис! Люблю и готовлю часто!
Ярко, остро, ароматно!
Смакота 👍🏻👍🏻👍🏻
очень мне рис такой по нраву
Спасибо !!!!
Рис.. с овощами.. м-ммм.. это наше ВСЁ!!!!
Остренький рис-это вкусно!